パーマかけると朝楽だよってよく言われますが、本当にそうですか?髪によ…
パーマかけると朝楽だよってよく言われますが、本当にそうですか?髪によりませんか?
私はパーマかけても猫っ毛なので、まずかかりにくく、最初の数日は良いのですが、一週間もするとどちらか片側のパーマはほとんど取れてしまいバランスも悪くなります。
また、朝濡らしてセットしても、午後にはやはり取れてしまうので、ウェーブやパーマというより強めの寝癖のようになってしまいます。
- ポケ(2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
パーマの種類ってなんですか?
あと、パーマ戻しみたいな整髪料使ってますか?
私は癖っ毛で猫っ毛で、パーマかかりにくいので、デジパで強めにかけてもらってます!
髪濡らして、カール部分に上から風を当てて、最後に冷風をかけるとパーマ戻ってましたよ!
退会ユーザー
あたしはパーマかけるとセットに時間かかるので、パーマはかけたくない派です🙌
髪を濡らしてカールを出すのがめんどくさいです😂
ならブラシやストレートアイロンで真っ直ぐにしたほうが楽だと思ってます。
かかりにくい、とれやすいなら定期的にかけたり、お直し期間にまたかけ直してもらえばいいかと。
-
ポケ
まっすぐなら何もしなくてもいいので確かに楽です、、、
定期的にかけるといってもさすがに2週に一回かけるのは不経済です😥- 8月31日
♡
一度だけデジパかけたんですが、
お風呂上がりはくるくるで
すごい気に入ってました( ・ᴗ・ )
でも朝になったらほとんど
取れかけてて、
濡れてる状態じゃないと
全然だめじゃんって思ってました😭
-
ポケ
そうなんですよね。デジパは濡れている時が一番綺麗ですよね!
私は髪質が細いので、乾きやすく、そうなるとデジパは取れやすいんです…
ワックスやムースつけると今度は重みで取れてくるし😭- 8月31日
-
♡
そうゆう特徴なんですね😳
パーマに関して無知すぎて
かけたら何もしなくても
くるくるになると思ってたので、
想像と違いすぎて驚きました😂
あ!それ分かります!!
私もムースつけたらどんどん
取れてきてなにこれって
感じでした…(´・_・`)💔
逆に教えていただき
ありがとうございました😣- 8月31日
自由girl☆
私も猫っ毛で直毛です!
ショートヘアなんですが、ペタンコになるのが嫌でパーマをよくかけています(^^)
パーマかける前はアイロンやコテでボリュームを出してましたが、それを短時間で済むようになったので私は楽に感じてます(^^)☆
やはり寝起きは髪の毛がいろんな方向にいくので水やムースだけで思い通りにはなりませんが…(T . T)
パーマをかけると短時間でボリュームのある髪型が完成するのでかけちゃいます☆
ポケ
デジタルパーマ、水パーマ、コールドパーマ、いろいろやったことがありますが、全てダメでした!
パーマ専用のムースとかワックス入りムースとかも使いましたが、むしろ重みですぐとれてしまうんです😭
私は直毛の猫っ毛なので、癖毛の猫っ毛だと少し違うんですかね。