※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

保育園の通園距離について教えてください。自転車で通う予定ですが、どれくらいの距離が一般的でしょうか?

保育園の通園時間について聞かせてください!!
自転車で通うことになるんですが、みなさんどれくらいの距離のとこまで行ってますか??

コメント

a

徒歩10、自転車で5分ですが、体重が10キロあるため歩いて行くと15分ぐらいはかかります(^_^;)

• ぴの

ぴの

ありがとうございます!
    8ヶ月でもう入れられてるんですね💦わたしも0歳児での中途入園の内定きたんですが、急で心の準備出来ず辞退しちゃいました😭
    職場まではそこから更に45分かかるんですが、やっぱみなさんそれくらいは普通なんですね💦

• 8月30日
☺︎

自転車で15分弱です( ´ω` )

• ぴの

ぴの

ありがとうございます!
    やっぱり15分くらいは視野に入れておかないとだめですよね💦
    仕事柄、延長保育してお迎えが20時頃になるかもしれなくて、、理由つけて入れたくない、復職したくない気持ちが強いんです(´∩ω∩`)

• 8月30日
  • ☺︎

☺︎

20時は遅いですね😧💦
    それは大変です( ; ; )

• 8月30日
  • ぴの

ぴの

そうなんですよ😫
    保険の営業なので、お客さんのアポイント次第なんです、、産休前は帰宅が21.22時になることもザラにありました😨

• 8月30日
まゆっこ

自転車で10分くらいです🚲
隣駅近くにあり、☂️の日は抱っこひもで1駅電車乗ってます。

• ぴの

ぴの

お返事遅くなりました🙇‍♂️
    私も、隣駅まで候補を増やしてみようかと悩み中なんです😓
    保育園に預けたくない気持ちが強すぎて、何かと理由をつけて保活サボってます😨

• 9月2日