※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile☆
子育て・グッズ

9ヵ月の娘がインフルエンザAで水を飲まない。脱水が心配。対処法はありますか?

度々すみません…。
昼間にもうすぐ9ヵ月になる娘がインフルエンザAと分かりました😣💦
イオン水をあげようと哺乳瓶やマグを試すのですがどれもダメで飲んでくれません😰脱水が心配なんですが、何か良い方法ありませんか❓

コメント

ぁぉぃ

お子さん心配ですね(´・_・`)
私は飲まない時お口に少しずつ流し入れながらやってました。
参考になるかわかりませんが(´・_・`)よかったらやってみてくださいヽ(´o`;

ユズ

うちはスポイト使ってました!
少しずつ何回もって感じで根気よくやってましたよ~。
少しでも飲んでくれると良いですねρ(・・、)

smile☆

ぁぉぃさんコメントありがとうございます😣少しずつ流し入れるとはどうやってしているのですか?

smile☆

ユズさん、コメントありがとうございます😣
スポイトも思ったんですが、薬も嫌いな娘で1滴口にはいるだけで大暴れするんです…😢

SHiiiiiiiii

食欲はどうでしょうか??
あるのであればお味噌汁などのスープ系で水分を取れば大丈夫です。
食欲もない場合、スポイトやスプーンなどで根気よくやるしかないと思います(^_^;)
赤ちゃんのイオン水よりもOS-1がオススメです。
OS-1は早く水分が体内に吸収されるので(^^)

ぁぉぃ

ちょっと使い道がおかしいかもですがw
計量カップのとんがってるとこを赤ちゃんの口に当ててお茶、ポカリスエットなんでもいいのですが、少しずつ口の中に入れて水分補給をさせてました(^o^)

なんかわかりずらくてすみませんヽ(´o`;

ユズ

薬は飲ませるの至難の技ですよね(´д`|||)
ペースト状にしてみたことはありますか?
水分だといやがる子も、 少ない水でペースト状に練って丸めて上顎につけてあげたりすると、良いとは聞きましたよ~(*´∀`)♪

smile☆

コメントありがとうございます😣食欲もなく食べないんです…😢スポイトで根気よくするしかないですね…😢大泣きして暴れるのですが、頑張ってみます💦

smile☆

なるほど‼挑戦してみます💦ありがとうございます😣

smile☆

ありがとうございます🎵
以前に粉が処方された、時色々な固さで試した時に思いましたねぇ~