※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

食洗機にゴキブリがいます。安全な方法で対処するにはどうしたらいいでしょうか?パニックです。

まだ食器が入ってる食洗機にゴ○キブリが!!!!!

ど、どうしたらいいですか?!

このまま殺虫剤かけて、食洗機を10回回すとか?!
危険ですか?!

軽くパニックです!!!

コメント

ゆうり

とりあえず食洗機から追い出してから殺虫剤か叩き潰すかするのが早いかと思います。

• あおい

あおい

コメント見る前に、とりあえず外に逃げないように食洗機揺すっていたら、出てこなくなりました…中に抜け道があるんですかね…ありがとうございました!

• 8月30日
みけ

出過ぎた事かも知れませんが、台所洗剤の話が出ていたので念のため…食洗機非対応の食器用洗剤かけたら食洗機壊れちゃうので、そこは注意しましょう!

• あおい

あおい

そうなんですか!知らなかったです!
    非対応の洗剤で洗うだけでもダメなのでしょうか?!

• 9月2日
  • みけ

みけ

非対応のものは、泡がモコモコになりますよね?その泡が食洗機に向かずら故障につながると思います。それが、庫内に残っていたら、次に使ったときに、モコモコした泡が出てきて…最悪故障するかと。

食洗機対応の洗剤は、普通の泡が出るものと成分全然違うと思います。また、普通に素手で触ると手が荒れるようなものです。だから、食洗機専用なんじゃないでしょうか。

私はメーカーのものではなく普通の主婦なので、そういう時のケア等、メーカーに相談してはどうでしょう?いろんなケースを経験しているはずなので^_^

長くなってすみませんが、実は、私にとって初投稿、お役に立てば嬉しいです。

• 9月2日
りんご

とりあえず食洗機の中に閉じ込めて旦那さんになんとかしてもらいましょう!😱

• あおい

あおい

とりあえず外に逃げないようにしていたら、出てこなくなりました…中に抜け道があるんでしょうか…💧ありがとうございます!

• 8月30日
y.mam☆

食器が入ってる入ってないにしろ食洗機にスプレーはしたくないですね😅
とりあえずどうにかして外に出してスプレーして叩き殺すしか。。
頑張って下さい😭😭😭

• あおい

あおい

やはりそうですよね!!とても躊躇してました!!外に出す勇気もなく、皆さんのコメント待ちしてるときに逃げないように中に閉じ込めておいたらいなくなってしまいました…ありがとうございました!!

• 8月30日
レモン

ゴキブリに食器用洗剤をかけてしばらくすると死にますよ。

• あおい

あおい

ありがとうございます!!どこかにいなくなってしまったのですが、次回からそうします!!有効情報助かります!ありがとうございます!

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

食洗機から追い出せなそうなら掃除機で吸い込みます😖

• あおい

あおい

そ、掃除機ですか…!!!
    その掃除機の後始末が大変ではないですか?!中で奴の中身が出てきてしまったりとか…うちダイソンなので吸引力が勝ってしまわないか心配です😨!!w

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はゴミが溜まるケースところに入ったら、それを外して穴から殺虫剤吹きかけます😂💦
    でもダイソンの構造がどうなってるか分からないです😭

• 8月30日
  • あおい

あおい

そういうことですか!ゴミ袋式だとたしかにそれできそうですね!!ダイソンはゴミ袋形式でなく、ゴミが一箇所に集まって、それをゴミ袋にポイする形式なので、吸った後も生きてたら、ゴミ袋にうつすときに脱走する可能性があります!!

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    私のも袋ではないんですが、ケースみたいなのがかぽって外れるんです😁

• 8月30日
うきわまん、

食器入ったまま、ゴキブリに台所洗剤かけて退治して、食器はハイターにかけるか捨てて、食洗機の中も洗って消毒ですかね(´⊙ω⊙`)

• あおい

あおい

台所洗剤かけるの頭に浮かばず、逃げてしまい無念です…とりあえず一度食洗機回しています…その後でもハイターかけた方がいいでしょうか?

食洗機の中を洗うのは洗剤は台所洗剤、食毒はパストリーゼで大丈夫だと思いますか??

• 8月30日
  • うきわまん、

うきわまん、

食洗機かけても気持ち悪いのでハイター付けちゃいます(°▽°)
    台所洗剤で念入りに何回か洗いますかね(^^)
    何で消毒するのがいいですかね(´;Д;`)⁇
    手軽に消毒するとなるとパストリーゼとかアイポッシュとかしかないですよね(´⊙ω⊙`)

• 8月30日
  • あおい

あおい

あとで念のためハイターかけます!!
    ありがとうございます、頑張ります〜😭😭😭

• 8月30日
お肉が好き

アルコールでスプレーしながらとりあえず外に追いやります!!
そのあとスプレーで仕留めて、から洗いしましょう😭😭😭

• あおい

あおい

逆に中にいさせようとしてしまってました…💦のに、中から逃げたようです…悔やまれます!ありがとうございました!

• 8月30日
ちゃーる

私ならそのままもっかい回してみるかも(^-^;
その後は止まったあと旦那に始末してもらいます!

• あおい

あおい

姿が見えなくなってしまって、食洗機を強く揺すっても出てこなくなってしまったので、今食洗機回しました…中から出てこないといいですが…どこかで繁殖すると思ったら無念ですがどっかいってくれてホッとしている部分もあり複雑な気持ちです!
    ありがとうございました!

• 8月30日
☺︎

クリア泡スプレーあります?
ゴキ死にますよ

• あおい

あおい

あります!!!今日はどこかへ消えてしまいましたが、次回からそうします!!有効情報助かります!!ありがとうございました!!
    でも、ゴキ死ぬくらいの殺傷力のものをマグマグのストロー消毒に使っているのがすごく気になり始めました…!!大丈夫でしょうか?!

• 8月30日
  • ☺︎

☺︎

大丈夫でしょうか、、ね?笑
    私も使ってますよ〜
    だからキレイに洗えるんだと思います。
    ちゃんとしっかりすすげば大丈夫と
    思ってしつこくすすいでますよ!!
    あのスプレーが命中させやすいらしい😊
    うちゴキでないのでまだ試してないけど
    野菜から出てきてたカタツムリは🐌
    静かに👼😇でした!

• 8月30日
  • あおい

あおい

ほんとですね、しっかりすすぎですよね!
    たしかに命中させやすそうです!!
    野菜にカタツムリ…!!!私、カタツムリなら素手で掴んでポイできます笑

• 8月30日
  • ☺︎

☺︎

なんか病原菌あるって聞いて、
    それ以来なんかだめで😅

• 8月30日
あおい

返信遅くなりました。
食洗機の洗剤は泡が出ないとは知らなかったです。一度メーカーに聞いてみようと思います。ありがとうございます😊