※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごの国のありす
家事・料理

キャベツが安いのでつい買ってしまい2玉あります(笑)よく作るのは付け合…

キャベツが安いのでつい買ってしまい2玉あります(笑)

よく作るのは
付け合わせのサラダ
お好み焼き
ベーコンと炒める
ミネストローネ
などですが旦那があまりキャベツを食べないためレパートリーが少ないです(;・∀・)

皆さんのおすすめ教えて下さい(о´∀`о)

コメント

モルモル

ロールキャベツです。

でも巻かないです(笑)
白菜と挽き肉の挟み蒸しのように、キャベツでやっちゃいます♪

  • いちごの国のありす

    いちごの国のありす


    すっかり忘れてました!
    でも私が作るといつもキャベツが噛みきれないくらい固くて…(笑)
    挟み蒸しならキャベツ柔らかくなりますか(о´∀`о)?

    • 12月15日
  • モルモル

    モルモル


    キャベツまるごと茹でちゃいます(●^o^●)
    茹でてから外して、もう一度火を通すのでトロトロになりますよ🎵

    • 12月15日
  • いちごの国のありす

    いちごの国のありす


    丸ごと茹でちゃうんですね!
    斬新です(*´∀`)

    トロトロのキャベツは魅力的ですね~
    是非作りたいと思います!
    ありがとうございました(о´∀`о)

    • 12月15日
☆RINOKAママ☆

蒸し料理にしてポン酢で食べたり、食感楽しむのにひき肉と一緒に餃子や春巻きにしたり、副菜で和えたり、無難にお好み焼きにします😊

  • いちごの国のありす

    いちごの国のありす


    春巻きにも入るんですね~(*^^*)
    参考になります!
    ありがとうございました(о´∀`о)

    • 12月15日
  • ☆RINOKAママ☆

    ☆RINOKAママ☆

    春巻きは有るもので、結構入れちゃったりします😊

    • 12月15日
  • いちごの国のありす

    いちごの国のありす


    あるもの入れるなんて春巻きって結構万能なんですね~(*^^*)
    よかったら何を入れてどんな味付けしてるか教えて下さい(о´∀`о)

    • 12月15日
  • ☆RINOKAママ☆

    ☆RINOKAママ☆

    こんばんは!
    具材は、筍や蓮根、もやしにひき肉、食感ある物を入れたりしますよ✨
    ポン酢が好きなので、カラシにポン酢か、酢醤油でさっぱりと二種類出したりしてます😊

    • 12月15日
  • ☆RINOKAママ☆

    ☆RINOKAママ☆

    こんにちは!

    グッドアンサーに選んで頂きまして、ありがとうございます(o^^o)
    嬉しいです💖
    因みに、今日はお好み焼きと豚平を作ります(o^^o)

    • 12月17日
つかだつか

餃子です。
ひたすら微塵切りにして、塩もみしてちっちゃくします。
25個作るのに半玉は使います^_^

  • いちごの国のありす

    いちごの国のありす


    餃子作るのにキャベツ半玉も使ったことないのでビックリです!
    ヘルシーでかさましも出来てよさそうですね(*^^*)
    ありがとうございました(о´∀`о)

    • 12月15日
deleted user

我が家はポトフ?ベーコンスープにいれたり、中華風に豚肉と炒めたり、ぎょうざの中身だったり、あとは茹でてポン酢や青じそドレッシングで一品にしたりしてます(^。^)
私もレパートリー少ないです😓
主様と違い料理下手という理由です(笑)

  • いちごの国のありす

    いちごの国のありす


    それだけ作れれば料理下手じゃないと思いますよ~(*^^*)

    茹でてポン酢や青ジソドレッシングも良いですね!
    私は茹でてゴマ和えとかしてましたがもっとヘルシーに食べれますね(*´∀`)
    中華風の味付けも気になります~
    沢山ありがとうございます(о´∀`о)

    • 12月15日
deleted user

キャベツとウィンなーのパスタ
キャベツ豚汁、キャベツコロッケ?回鍋肉とかかな?

  • いちごの国のありす

    いちごの国のありす


    わ~!ありがとうございます~
    いっぱいレパートリーあって素敵(*´ω`*)

    パスタの味付け教えて下さい><

    • 12月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私はクリームチャウダ残ったら
    作ってるので(^o^;)

    • 12月15日
  • いちごの国のありす

    いちごの国のありす


    リメイクのエコパスタなんですね~(*^^*)
    尊敬します!
    ありがとうございました(о´∀`о)

    • 12月15日
きらら

お鍋に入れちゃいます!
あとはキャベツと豚肉茹でて
ポン酢で食べたりポトフですかね

  • いちごの国のありす

    いちごの国のありす


    キャベツと豚肉茹でてポン酢ってめっちゃ好みです(*´∀`)
    是非作りたいと思います!
    ありがとうございました(о´∀`о)

    • 12月15日
おさつ

今までの回答で出ていないのだと、キャベツと鶏肉と春雨のオイスター煮が美味しいです☺ククパにレシピあります!

  • いちごの国のありす

    いちごの国のありす


    そんなレシピがあるんですね!
    検索してみます(*^^*)
    ありがとうございました(о´∀`о)

    • 12月15日
deleted user

もんじゃ焼きとかどうですか(о´∀`о)
大好きなのでたまにやります󾭠

ホットプレート囲んで、楽しいですよ♪

  • いちごの国のありす

    いちごの国のありす


    関西なのでもんじゃ焼きは食べたことがないんです><!
    今度挑戦したいです(*^^*)
    ありがとうございました(о´∀`о)

    • 12月15日
ヒマワリ大好き

ポトフですよ。キャベツを半玉なら3等分位に切って アドバイスジャガイモでもなんでも好きな野菜をとソーセージとコンソメ入れて 玉ねぎも入れたらすごく玉ねぎが甘くておいしきですよ。後はとろ火でコトコト 私はキャベツの柔らかいのが好きなので 結構煮てますけど美味しいですよ。たくさんつくりすたら

  • ヒマワリ大好き

    ヒマワリ大好き

    すみません途中で送ってしまいました。たくさん作ったら 次の日カレーとか ホールトマト入れて味を変えてますよ。

    ちょ〜すぐに出来るのは フジッコの塩昆布と適当に切ったキャベツ、ごま油をビニール袋に入れて 振るだけで 浅漬け感覚で美味しいですよ😁
    20分位置いてた方が青臭さはなくなりますよ。

    • 12月15日
  • いちごの国のありす

    いちごの国のありす


    柔らかキャベツのポトフめっちゃ食べたくなりました(*´ω`*)
    アレンジまでありがとうございます♪
    浅漬け風にもできるんですね~
    素敵なキャベツ料理教えて下さりありがとうございました(о´∀`о)

    • 12月15日
く☆。

キャベツのメンチカツ
ほいこうろう?
はいががでしょう??

  • いちごの国のありす

    いちごの国のありす

    返事が遅くなりすみませんでした💦

    キャベツのメンチカツも回鍋肉も美味しそうで良いですね~(*^^*)
    ありがとうございました(о´∀`о)

    • 12月16日