※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のものも
子育て・グッズ

最近指しゃぶりが増えました。自然に治るでしょうか?

今日で、ちょうど2ヶ月になりました☆最近、笑ったり、あー、うーとか、喋るになりました☆最近になって、指しゃぶりを頻繁にするようになったのですが、ほっておいても時期が来たら、自然と治るものなのでしょうか?教えて頂けたら嬉しいです☆

コメント

えりてん

指しゃぶり、長男がずっと治らず悩んでた時期があります
保育園に通いだしてから減ってきて、自然とやらなくなりました

• のものも

のものも

アドバイスありがとうございます☆保育園とか行ったら、やらなくなるかもしれないんですね☆もう少し様子を見てみようと思います☆

• 8月30日
らいとmama

息子はほっといたら治ってました!!

• のものも

のものも

アドバイスありがとうございます☆うちも自然とそうなるといいのですが☆

• 8月30日
  • らいとmama

らいとmama

ここまで綺麗に指しゃぶりしてましたが、治りました!2ヶ月とかだと成長の過程とも言われてるようなので大丈夫かとは思います😊
    もっと大きくなってやるようなら対策しなきゃかもしれないです!

• 8月30日
あーもんど

上の子が2ヶ月から指しゃぶりで2歳まで超依存してましたけど、2歳の誕生日でそろそろ辞めようね〜 無くても寝れるよ〜 って声かけしたらすぐ辞めれました😂 指に薬塗らずに辞めれました!自然と治るかもですし、無理矢理治す人もいると思います💦3歳までに辞めれるのが理想だと思います☆

• のものも

のものも

アドバイスありがとうございます☆やっぱりその子によるんですね☆なるべくなら自然にやめれるようになるといいのですが☆

• 8月30日
のものも

アドバイスありがとうございます☆自然と治る場合もあるんですね♪うちもそうなるといいのですが☆

のものも

可愛いお子さんのお写真付きでのアドバイスありがとうございます☆