手作りで餃子作ったら冷凍保存どのくらい出来ますか?また、ハンバーグな…
手作りで餃子作ったら冷凍保存どのくらい出来ますか?
また、ハンバーグなどは焼いてから冷凍保存するといいと聞きますが、餃子はどうなんでしょうか?
保存の仕方など教えてください😢
また、生春巻きのペーパーが余っています。中の具材簡単かつ安くて美味しいものありますか?
- にゃんにゃんこ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
senamama
餃子!毎回余るので冷凍してます🙂
次の日には食べてます。
保存方法は、皮に全て包んでから、タッパーにラップを引いて餃子をおいていっぱいになったら、ラップをまた引いて、餃子をのせて🥟
最後の段は、蓋をするので餃子の上にラップなしです。
生春巻きのペーパーはあまり使ったことがないのですみません😣
ゆな
焼く前の物を
トレーに並べて冷凍して
凍ってからジップロックに入れてます☺️
保存期間は1ヶ月くらいらしいです〜!
-
にゃんにゃんこ
1ヶ月以内なら大丈夫なのですね🙆♀️ありがとうございます😊
- 8月30日
ママリ
餃子は包んだら即冷凍です!
冷凍庫にキッチンペーパー敷いて餃子同士がくっつかないように並べて固まったらジップロックに入れてます😊💡
焼く時はそのまま焼いて食べられます💕
1ヶ月くらいまでは食べてます笑
-
にゃんにゃんこ
1ヶ月も持つんですね!便利です🤣笑笑
ありがとうございます😊- 8月30日
tom
生春巻きは
青じそ、玉ねぎ、アボカドにポン酢で食べたらさっぱり美味しいですよー🙆♀️スプラウト入れてもアリです💕
餃子は包んで焼かずに冷凍です^^
そのままだとくっついちゃうので
バットに小麦粉少し振って、包んだ餃子並べて冷凍
固まったらジップロックに入れて保存です💕
食べたい時に食べたい分だけ
冷凍のままお水さして焼いたら大丈夫ですよ👌
にゃんにゃんこ
なるほど!ありがとうございます😊❤️