※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

娘に食パンを与えようと考えている方が、超熟のサンドイッチ用を悩んでいます。超熟は人気だけど、パン耳が嫌いで悩んでいます。

離乳食に超熟のサンドイッチ用を使われてる方いますか?
生後9ヶ月になった娘に、そろそろ食パンをチャレンジしようと思ってます!ネットで調べていると超熟が人気みたいなんですが、パン耳食べないと嫌だし超熟のサンドイッチ用を買おうか悩んでいます。

コメント

なのは

離乳食なら、まだパン耳のことは気にしなくても大丈夫じゃないかと思います🌿

超熟は、添加物が一番少ないので人気なのだと思います。その中でも、国産小麦と書かれている山型のものを私は離乳食に利用していました!(今はある程度大きくなったので、普通の超熟も与えています)

  • みぃ

    みぃ


    なるほど!国産小麦のが欲しかったんですが、こっち売ってる店が無くて諦めました(T ^ T)
    回答ありがとうございます(`・∀・´)

    • 8月30日
じん

パン粥にするなら耳も使えますよ~

  • みぃ

    みぃ


    ドロッとした物をあまり食べてくれなくなってしまい、そのまま食べさせてみようかと思ってます💦
    回答ありがとうございます!

    • 8月30日
みっちー

私も超熟のサンドイッチ用を使っています!普通の8枚切りのも試しましたが、賞味期限内に食べきれないのと、サンドイッチ用のが薄くて娘も食べやすそうでした😄

主にサンドイッチかフレンチトースト的な物を作って、娘もパクパク食べてくれます✨

テレホン

パン粥ですか?超塾は国産なのでオススメです。粥ならスティック状にして冷凍してそのまま汁におろすと簡単に作れますよ!

さや

6枚切りを7ヶ月からパン粥で使用してました😃
9ヶ月に入り、サンドイッチ用と8枚切りを冷凍して
サンドイッチ用は薄すぎるような気がしますが、
最初のうちはそれでもいいと思います💡
レンジで解凍してから、一口大にしてあげてますが
少し、口の中でモゴモゴさせてから飲み込んでます😅
ベビー煎餅とかボーロとかを食べさせて慣れたのかそんな感覚で食べてますよ😃

ぽかぽか

普通のをパン耳は切って私が食べてます。
うちはドロドロしたのを食べくれなくなり細く切ったパンに野菜のペーストを塗ったトーストを自分で持ってかじっています。

ろはす

超熟使ってます!
パンの耳は私が食べてます。
以前はパン粥にしてましたが最近は一口大に切ったものを掴み食べしてます。

しーまま

うちは山型のを使ってますが、山型のは耳が美味しいので、どちらにしても娘の離乳食には耳はまだ使わないですし、私が耳を食べるのが一つの楽しみになってます😆👍
山型の耳は薄くてそのままでもカリッとしてて香ばしくて美味しいですよ💓