※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやなちゃん
妊娠・出産

みなさん、ベビちゃん用品は何ヶ月から揃えはじめましたか?

みなさん、ベビちゃん用品は何ヶ月から
揃えはじめましたか?

コメント

Sちゃん☆彡.。

32週くらいからでしたね😃

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

8ヶ月くらいから一気に揃えました💓
いい加減買いなよ?と実母に言われて…(><)

ぱんぬ⑅

7ヵ月あたりから少しずつ始めました(●´ω`●)
少しずつじゃないと案外荷物がかさばるのと、早めじゃないとおなか大きくなってくるとなかなか買い物つらいです(›´-`‹ )
私はつわりもきつかったので、店内しっかり回れる時期が少なかったのもありますが…(´;ω;`)

ネットである程度目星つけてから、お買い物行くと楽だし、何度かに分けて行くと身体への負担も少なく済みますよ( ˙˘˙ )♡*

かき氷はじめました

30wくらいから里帰りしたので、その頃揃え始めました◡̈⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝

母に七ヶ月入るまではなにが起きるかわからないから七ヶ月入ってからにしなさい!と言われましたので七ヶ月後半になって性別わかってから揃え始めましたねー。
実際、七ヶ月入った直後に切迫早産で安静になってしまったので、ほんと、なにが起きるかわからないんだなーと思いましたので……
なのでまだぜんぜん揃ってません(笑)

ぷにまな

今週末引っ越しなので30週あたりには買いに行く予定です❗
妹が30週から産むまで切迫で入院してたので早く準備しないとな!という感じです😃

ぽんた

8ヶ月に揃え終わりました(o˘◡˘o)

アーニー

雪が降る前に、と、ちょっとずつそろえています。まだまだですが。自分の入院準備だけはほぼ終わりました。何があるかわからないのでね。

ゆか!!

私は今月21日にやっと買い物行きます!
早く買って赤ちゃんに何かあってもやだな…と思ってたらもうすぐ臨月💦
私はあまりお腹も大きくないので動けますが、お腹が大きい方は買い物で歩き回るのも大変みたいですね💦
あと急に切迫早産とかで入院になったら買いに行くのも厳しくなるかもですよね…
今まで入院などなく過ごせて赤ちゃんに感謝です😊

まにゅ。

8ヶ月から旦那と一緒に買い物行く際に揃え始めました!
今も揃え中です(;・∀・)

咲絢mama♡

私はつい最近です!
とりあえず緊急で入院などになっても大丈夫なように病院からもらった入院準備リストを見ながらちょこっと買ってきました(`・ω・´)
性別もほぼ確定してるので赤ちゃん用品もちょこっとだけ揃え始めたところです☆
マタニティパジャマ
babyの肌着セット・洋服2着
ガーゼハンカチ
くらいしか買ってません( •́ ⍨ •̀)
年明けてから買い揃えようと思ってます♡
でも周りの出産終えた人たちに使えそうなもの回してもらえるように早めに話はしてます╭( ・ㅂ・)
ベビーベッドは確保出来ました!

mayu.hide

今揃えてる最中です!!7ヶ月半ばです!!買っていらなかったってものもあるらしいのでネットで調べたり先輩ママに聞いたりしてちょこちょこ揃えてますよ🎵