※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんりー
その他の疑問

指に水虫菌が感染しちゃったみたいなんですけど、市販の薬でオススメっ…

指に水虫菌が感染しちゃったみたいなんですけど、市販の薬でオススメってありますか??

リケアエースは効きません😭

コメント

ぱんぬ⑅

調剤薬局で働いていたので、薬剤師からの患者さんへの服薬指導で耳にしましたが、単に水虫といっても、患部がカサカサしてたりジュクジュクしてたり症状は様々ですし、見た目的に改善されても菌が少しでも残ってるとすぐ再発するそうです。
なので、根治したいのであれば皮膚科に通うのが一番だと。
ただ、事情があってどうしても市販薬で…ということであれば、ドラッグストアにいる薬剤師さんに症状を伝えて、症状にあった形状のお薬を聞くのが一番だと思います。液体のものやクリームのものがあるので、どちらがいいのか、どれくらい続けるべきか、普段の生活で気をつけることとか色々聞けますよ( ˙༥˙ )

• ちゃんりー

ちゃんりー

回答ありがとうございました^o^
    近所の皮膚科に電話したら、冷たい女性に対応され、、

水虫なんて恥ずかしいから通院嫌なのにーむきーって思ってました

通院することにします、丁寧に回答ありがとうございました♪(v^_^)v

• 12月15日
  • ぱんぬ⑅

ぱんぬ⑅

わー(;▽;)
    患者さん相手に(しかも水虫なんてデリケートな症状なのに!!)冷たいとか酷い(´;ω;`)
    薬局で働いてて思いましたが、女性の方でも結構うつされたりとかで患者さんいらっしゃいましたし、あまり気にしなくて大丈夫ですよ( ˙༥˙ )しっかり通院してお薬塗って、ちゃらっと治しちゃいましょ♡

• 12月15日
  • ちゃんりー

ちゃんりー

共感嬉しいです*\(^o^)/*
    父親からもらってしまったのを長引かせてます😓
    本当ですよ、はよ治します笑

• 12月15日
A⑅∙˚⋆

水虫にも色々ありますから、市販に頼るより皮膚科に行った方が確実ですよ。

なべちえ

水虫は下手したら全身にうつります。はやめに皮膚科にいかれたほうがいいとおもいますT_T

• ちゃんりー

ちゃんりー

有り難うございました

• 12月18日