不倫相手と交わした誓約書について問題が発生。相手が支払いを拒否し、裁判を脅迫。泣き寝入りするしかないか悩んでいる。
不倫の誓約書ついてです…
去年旦那が不倫してて相手と直接会い誓約書を交わしました。
自分で作ったものです…
今後関わらない、慰謝料200万払う、払い終わるまで連絡取れるようにしておくといった内容です。
一括は無理ということで来年までに分割でとなりました。
去年のうちに60万40万を2回に分けて計100万円受けとりました。
今年になってまだなにも連絡がないのでこちらならすると既読無視。
数日空けて4回ほど送りました。
先ほどまた送ると
「最初から100万しか払うつもりない。これ以上しつこいなら裁判起こすから」と返信が。
あの誓約書はなんだったんでしょうか…
私はこのまま泣き寝入りするしかないんでしょうか…?
- a.m.i.(4歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
K
許せないですよね、こちら側には誓約書もあるし、ら裁判起こしても向こう側が不利だと思うのですが…
退会ユーザー
自分で作った誓約書でも、相手側のサインや印鑑などといったものがちゃんと書いてあれば成立すると思います!
私は詳しくないので分かりませんが😅
1度弁護士などに相談されてはどうでしょうか😌?いずれにせよ、泣き寝入りは良くないと思います!
-
a.m.i.
ありがとうございます。
サイン、印鑑押してあります。
正直お金がなくて…(;_;)- 8月30日
なゆ
誓約書には日付、署名、捺印はされてますか?
きちんとされているのであれば、
逆にそれを持って裁判を起こすとか
弁護士さんに間に入ってもらっていいと思います☺︎
-
a.m.i.
ありがとうございます。
日付、サイン、印鑑あります。
お金がなくて…(;_;)
相手からもう払うつもりない。最初から払わなくていいものを私は誠意として払った。これ以上取りたいなら今までに払ったものも含めて裁判起こすと言われました。- 8月30日
-
なゆ
法テラスとか無料相談があって
その後の費用も分割で5,000円とかから支払いなので
そういう制度も使ってみてください☺︎- 8月30日
-
a.m.i.
そうなんですね(;_;)
裁判起こすと強気に言われるとやりすぎたかなって怖くなってきてしまって…
慰謝料も相場より高いし…
でも忠告したのに2回目だからこその金額でした😭- 8月30日
-
なゆ
離婚するしないによっても
金額は変わるようですしね。
相場は分からないのでなんとも言えませんが、
無料相談に1度言ってみるのが
今できる最善の策だと思います☺︎- 8月30日
しー
弁護士さんに相談するのが一番だと思います◎メールの履歴と誓約書を持っていけばお話スムーズに聞いてくれると思いますよ!
裁判起こされても、自分が不倫したって事実が裁判記録に残るだけですよって感じですね…!
-
a.m.i.
ありがとうございます。
誓約書交わすまでにLINEで連絡取り合ってたので履歴残ってます。
最初から払わなくていいものを私は誠意として100万円払った。これ以上取りたいなら今までに払ったものも含めて裁判起こすからと言われました。- 8月30日
-
しー
誠意(笑)
すみません笑ってしまいました…。
誠意では無く義務だろって感じですね…!
弁護士さんの無料相談とかあると思うので、そちらでご相談されてはどうでしょうか?
ケースバイケースで慰謝料の相場とかもあるのでいくら取れるかは相談してみないと分からないですが、一度相談に行って、こちらも弁護士たてましたのでと言えば圧力にはなるかと◎- 8月30日
-
a.m.i.
私より一回り以上も年上のおばさんです。
腹立ちます。わら
しかも今さら最初から払わなくていいものをって反省もなにもしてないですよね…
そうなんですか(;_;)?
相場より高いことは知ってたんですが忠告したのに2回目なんですよ、このおばさん。- 8月30日
LAPIS
不倫の誓約書ですか…
TVドラマから映画にまでなった「昼顔」みたいな話ですね…
旦那の不倫相手が無職になったりしたら、そもそも慰謝料なんて取れなくなる気がします…
a.m.i.
ありがとうございます。
誓約書2枚作ってて相手も持ってます…