※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へいまま
家事・料理

鋳物の鍋使ってる方!今日初めてバーミキュラの鍋で肉じゃがを作ってみた…

鋳物の鍋使ってる方!
今日初めてバーミキュラの鍋で肉じゃがを作ってみたのですが…レシピ通りだと全然火が通ってなく、さらに時間をかけてみても、ジャガイモはホクホク通り越して崩れちゃうのに人参は固いままです💦
ちなみに最初中火で少し炒めて、弱火で煮るとかいてあったのですが…調味料も分量通りなのに味が無い。
なんでなーーーん⁈
これなら普通に今まで通りの方が美味しかったよ😭
次作るとしたらどんな工夫が必要だと思いますか⁇
私は次肉じゃがを作る時は、バーミキュラの鍋で、調味料はいつのも分量で水を減らしてみようと思うんですけどどうでしょう?

コメント