2歳なりたての娘がいますが、私が作ったものはなかなか食べてくれません…
2歳なりたての娘がいますが、私が作ったものはなかなか食べてくれません。みなさん何食べさせてますか?大人と同じものですか?メニューとか教えて欲しいです。
- コアラ−3k(9歳, 12歳)
コメント
えまま
大人と同じものを食べてます!
昨日は鶏肉となすと厚揚げのみぞれ煮、一昨日は野菜と肉の甘辛炒めを食べてました!
りん
大人とおなじです!
今日は夏野菜の焼肉のたれ炒め(茄子オクラ人参玉葱豚バラズッキーニ)
玉葱人参豚バラ豆腐長ネギの味噌汁
鳥手羽元とゆで卵の煮物
トマトとブロッコリー
白米です。
娘はかなり食べるので参考にならなかったらすみません。
-
コアラ−3k
ありがとうございます!
すごいですね😊
どれも好き嫌いなく食べてくれますか?- 8月30日
-
りん
好き嫌いないんです💦強いて言うならひき肉は好んで食べるけど豚バラとか噛み切りにくいのは残す時もあります!
果物が好物なので少しだけですが毎食後に出してます!
今日はスイカでしたが、ピカピカしないとスイカないよー?っていうとご飯かき込んでます笑- 8月30日
-
コアラ−3k
ありがとうございます!
うらやましいです😭
ウチはおやつの時間に果物出すので、夜に少し出すというのもアリですね😊
参考にさせていただきます😊- 8月30日
-
りん
あ!うちおやつは無しなんです💦三食しっかり食べるので補助食はいらないかなー?と思いまして♩
出かける時とかはあげてます!
果物の名前いうとバナナ!!ってテンションあがって勢いあがりますよ💗- 8月30日
-
コアラ−3k
なるほど!!
ご飯しっかり食べてくれるならいらないですよね😊😊
食後の果物やってみます😊- 8月30日
ぷこもこ
仕事をしていることもあり別メニューを作る暇も体力もないため、完全に同じメニューです😄(味付けも)
今日はカツ丼、きのうは大人が刺身だったこともあり娘は焼き魚にしましたが、基本は一緒です!
-
コアラ−3k
ありがとうございます!
みなさん同じメニューの方多いんですね😊ちょっと、ホッとしました😊
カツ丼の場合だとカツを小さく切ってとかですかね?- 8月30日
-
ぷこもこ
そうですね😄
さすがに大きいままだと食べにくそうなので、卵でとじたあとに娘の分だけカツをカットしてます✨- 8月30日
-
コアラ−3k
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます😊- 8月30日
コアラ−3k
ありがとうございます!
味付けは同じですか?
子供用に細かくしてあげてとかですかね?
えまま
味付けは同じです!
取り分けてからハサミで細かく切ります!!
コアラ−3k
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😊