コメント
mog
周りは1歳過ぎ頃から一緒にしてる友達が多いですが、我が家はまだ幼児食で別にしてます🙌ただ1歳7ヶ月くらいからは外食でお子様ランチや、私達のご飯を欲しがったりする時は一口あげたりは最近してます❣️
退会ユーザー
全く同じはまだ抵抗あります💦
でも同じものが食べれたら楽なので、味の薄いものはたまにあげます!
味噌汁、アジの塩焼き、外食したときだし巻き玉子をあげたことあります🍳
-
ねこ
私もだし巻き玉子はあげたりしてます😊
- 8月30日
mini
まだ息子は味付けが別です😊外食の時のお子様ランチも食べたことないです😥でも外では私たちのご飯を1口あげるとかはありますよ🙂大人と同じものを欲しがるので😅
-
ねこ
大人と同じもの欲しがりますよね😅
- 8月30日
花粉症🤧
一歳過ぎてからにしました☺️✨お粥食べさせたらベーってやられまくって、もしかしてと思って食べさせたら大人のご飯の方が良かったみたいで🐣🐣塩っけとか色々気にしてたけど、食べるならいいや!と思って上げちゃってます🙆♀️友達は子供が一歳ですが、スーパーのチャーハンとかハンバーグとか食べさせていて、どーなんだろう?と思うけど、楽でいいなーと思ったりもしました🐝
-
ねこ
その友達はもう少し考えた方がいいかなと思ってしまいました😅まだちょっと早いかなと思いました😅
たしかに楽そうですがね😅- 8月30日
-
花粉症🤧
たしかに💦💦でも、つわり中らしく何もいえませんでした(笑)
- 8月30日
はじめてのママり🔰
今日は肉じゃがなので、お湯で洗ってあげました。
お味噌汁とかも薄めてあげたり、お味噌汁の具だけあげたりはしてます。
白ご飯はもう大人と同じのをあげてます。
-
ねこ
私の家でももう白ご飯は大人と同じものをあげてます😊
- 8月30日
ねこ
そうなんですね😊この前外食した時にはお子様ランチを頼んでうどんと少しポテトと枝豆をあげました。