家事・料理 昨日今日と、鯛のほぐし身をお粥に入れて食べさせたのですが(7倍粥80g、… 昨日今日と、鯛のほぐし身をお粥に入れて食べさせたのですが(7倍粥80g、鯛15g)、食感か味か、嫌がって全然食べませんでした😥 おかずとして添えた、鶏ささみと豆腐の野菜あんかけを乗っけてもダメでした😥 みなさんは、鯛をどのようにして食べさせていますか?? 最終更新:2018年8月30日 お気に入り おかず 野菜 ささみ マコ(4歳3ヶ月, 7歳) コメント ひみこ 今日お昼に初めて鯛を食べさせました! 刺身用を茹でて和風だしを加えてほくして、そのままあげて完食しました! 8月30日 マコ そうですか✨💨 私も刺身用を茹でてほぐして、お粥に混ぜたりするのですが、拒否られます😥 和風だしをかけただけで食べてくれるなんてスゴすぎです😂💨 やっぱり、お粥に混ぜただけだと食感が気になるのかな~😥 8月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マコ
そうですか✨💨
私も刺身用を茹でてほぐして、お粥に混ぜたりするのですが、拒否られます😥
和風だしをかけただけで食べてくれるなんてスゴすぎです😂💨
やっぱり、お粥に混ぜただけだと食感が気になるのかな~😥