赤ちゃん部屋が畳の方、いますか?畳で遊ばせると擦り傷が心配です。畳で子育てしている方は、ジョイントマットを敷いていますか?アドバイスお願いします。
赤ちゃん部屋が畳の方、いますか?
アドバイスもらえたら嬉しいです!
和室一部屋を寝室&赤ちゃん部屋として使っています。
先日、畳で擦ったのか、足の指の皮が少しめくれて血が出ました。すぐに止まったのでそのまんまにしておいたんですが、治りかけのところをまた擦ったみたいで、同じところから血が出てしまいました。
とりあえず小さな絆創膏をして、最近足を舐めるので、剥がれないように片足だけ靴下を履かせてみました。
畳で遊ばせていたら、よくあることでしょうか?
まだ寝返りと方向転換しかしないですが、ズリバイとかハイハイとかが始まったら、膝とかも擦っちゃいますかね…。
畳で子育てしている方、ジョイントマットとか敷いてますか?
間にホコリとかカビとか溜まらないか心配で、今はキルティングマットとプレイマットを敷いていますが、めくって遊んでぐちゃっとなってしまいます(*_*)
うちはこうしてるよ!とか、アドバイスもらえたら嬉しいですm(_ _)m
- みー(2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
かなこ
ジョイントマット敷いて
ラグひいてます。
端っこまでひいてもめくっちゃうんですか?
ジョイントマットやとみくるのはしばらくできないかと。
自分が乗っているところしか手が届かないですよね?
だから自分の重みでしばらくはめくれないかと思うのですが。
アカチャンホンポとかだとジョイントマット安いですよ!
みー
回答ありがとうございます!
ズリバイはまだなんですが、寝返り、寝返り返り、方向転換で、ゴロゴロと器用に部屋の隅まで行ってしまい、薄いマットなので手繰り寄せてめくったり、下に潜ったりしちゃうんです…(;_;)
やっぱりジョイントマットがいいですかねー!
アカチャンホンポ、今度行く予定があるので見てみます!
ありがとうございます(*^ω^*)!
かなこ
それは大変そうですね(´×ω×`)
ジョイントマット優秀です!!
いいえ!