コメント
1ro
うちの場合は3ヶ月で寝返りし5ヶ月でつかまり立ちしていたので秋冬は上下セパレートの服を着せていましたよ。寝返りしているのなら下着としてボディースーツ、服はセパレートタイプでも良いかと思います。もちろんロンパースも着せていました👚
パジャマも3ヶ月くらいから着替えさせていましたよ⭐️
❁あいくんまま❁
うちは今セパレートの服
着せています!
今はまだ暑いしエアコンつけて
半袖ボディ1枚かそれにプラス
緩めのパンツ履かせてます!
エアコン使わなくなったら
ボディ肌着に薄めのセパレート
パジャマ着せるつもりです😳
秋の昼間は半袖ボディにTシャツや
ロンティーにパンツですかね🤔
冬はトレーナーとかロンティーに
あったかめのズボン。
ジャンバーですかね🤔
夜は長袖パジャマ着せます︎︎︎︎︎☺︎
-
❁あいくんまま❁
上の質問のことですが…
肌着とカバーオールだと
暑いかなと思います💦
エアコンつけてて肌着1枚でも
後頭部に汗たくさんかいてますw
セパレートは上下別の服です🙂
上下完全に分かれてます(ᐧ⌓ᐧˋ)
ボディスーツみたいなのは
基本肌着感覚でいいと思います★
その上から服着せる感じです🌿- 8月31日
-
ひので
ありがとうございます😊
上の方にも質問したのですが💦、ボディオールは袖なし、半袖、長袖だとどれが1番使いますか?💦- 8月31日
-
❁あいくんまま❁
半袖ですかね?︎︎︎︎︎☺︎
冬でも上に厚めのトレーナー
みたいなの着せるなら
肌着は半袖でいいかな?って
あたしは思ってます💦
外出る時は上にジャンバー
羽織らせればいいし🤔
夏は半袖ボディだけで家の中では
過ごせるし半袖ですかねー?︎︎︎︎︎☺︎- 8月31日
-
ひので
ありがとうございます😊
お二人とも半袖とのことでしたので、とりあえず半袖で様子見たいと思います!ありがとうございました✨- 8月31日
ひので
うちはまだ首も少しぐらつき、寝返りもまだなんです💦でもセパレート?というか、①ボディにモンキーパンツをはかせようかそれとも②肌着にカバーオールにしようか、どうしたら良いのかわかりません💦セパレートはトレーナーとスウェットと完全に分かれている感じですか?それともボディは着ているのでしょうか?自分のイメージなので言葉で分かりにくかったらすみません💦
1ro
①ボディにモンキーパンツ 良いと思います❤️最近ボディースーツでもセパレートに見えるようにできてる服とかもありますよ♪
②肌着にカバーオール どちらも長袖だと暑いので夏の肌着でカバーオールは薄めの長袖とかで良いと思います👚
セパレートは大人と同じ上下別々の服です。セパレートでもボタンやタグでチクチクすることもあるし、上の服がめくれてお腹が出る事もあるので肌着は必ず着せますよ♪
ひので
ありがとうございます!
ちなみに、下着としてボディオールを着せようと思うのですが、袖なし、半袖、長袖、どれが1番使いますか?💦
度々質問してしまってすみません💦
1ro
その日の気温によりますが、大人がロンTくらいの日だったら肌着は半袖か袖なしで良いと思いますよ♪真冬になるとどちらも長袖ですが、秋は半袖で良いと思いますよ✨
ひので
ありがとうございます!
ひとまず半袖で、寒くなったら長袖追加しようと思います😊
ありがとうございました!