乳児湿疹で皮膚科に行きたい思っています。秋田市で皮膚科どこがいいですか?
乳児湿疹で皮膚科に行きたい思っています。秋田市で皮膚科どこがいいですか?
- MARIA mama(6歳, 9歳)
コメント

きんちゃん
息子はお肌のクリニックにかかってます。すごくサバサバした女医さんです。でも出してもらった軟膏つけたらすぐに肌がキレイになりましたよ😃

ぺこ
手形のお肌のクリニックに行ってます🏥小児皮膚科と掲げている皮膚科はここしか無いかと思います。
-
MARIA mama
乳児湿疹で行かれたんでしょうか?
- 8月30日
-
ぺこ
乳児湿疹出なかったので、それでは受診してません。
乳児湿疹でしたらかかりつけの小児科でも大丈夫ですよ。- 8月30日
-
MARIA mama
そうなんですね。ありがとうございます!
- 8月31日

退会ユーザー
のりこ皮膚科おすすめします🙆💞
-
MARIA mama
どこにありますか?
- 8月30日
-
退会ユーザー
牛島のマルダイの通りにあります!- 8月30日
-
MARIA mama
検索してみます!
- 8月31日

退会ユーザー
土崎駅近くの港町皮膚科に行きました。私自身、肌が弱かったので昔からお世話になっています。
一見ドライな女の先生ですが、診察の時におもちゃであやしてくれたりしますよ😊看護師さんも皆さん優しいです!
-
MARIA mama
検索してみます!ありがとうございます!
- 8月31日

うみうみ*4kidsmämä
うちは泉皮膚科クリニックか吉成皮膚科クリニックです☺
泉皮膚科クリニックは子供が泣いてもいいよ〜と先生も看護師さんも優しいです😂
吉成皮膚科クリニックは子供が泣く暇もなく早く終わります😂
どっちも薬は効きます✨
MARIA mama
乳児湿疹で行かれたんでしょうか?
きんちゃん
そうです😊
MARIA mama
薬をもらってから、どれくらいで湿疹は治りましたか?
きんちゃん
息子は1,2日くらいでよくなりました。ただ、赤ちゃんは汗もいっぱいかくしよだれとかで口の周りも汚れやすいから1年くらいは湿疹繰り返すって言われました。湿疹出た時用と普段の保湿用の軟膏出してくれて、塗り方も教えてくれました😊
MARIA mama
なんの薬出されましたか?色々すみません。
きんちゃん
1番最初はパルデス処方されて、すぐ良くなりました。軟膏なくなりそうなときに行ったらパルデスより弱めのものに変えるとのことでロコイド+プロペト混合のものを処方されました。あとは保湿用にプロペトとヒルドイドローション処方されてます。
MARIA mama
ありがとうございます😊