コメント
退会ユーザー
そのくらいの大きさだと、抱っこ紐はどれも使えないはずです😅だいたい、3.2kgとかからですよね?
まい
2122gで出産しました!
1ヶ月過ぎたくらいからnapnapの抱っこ紐使ってましたよ!
始めはつけ慣れてなくてしっくりこなかったですが2ヶ月になる頃にはいい感じでした!
股関節の開き具合が日本人に合わせられているみたいで小さめのうちの子でも問題なく使えました!
-
いいにゃー
抱っこ紐使えたんですね!
一ヶ月たった時にはどのくらいまで大きくなってたんですか?- 8月30日
-
まい
1ヶ月検診抱っこ紐で行ったので3000gくらいです!
わたしもママリで質問したのですが使えなくはないけど2ヶ月過ぎたくらいだと体が少しはしっかりしてくるから安心して使えると回答頂きました🙌
体重で言うと4000g超えたくらいがいいらしいです!- 8月30日
-
いいにゃー
そうなんですね!
詳しく教えていただいてありがとうございます!- 8月30日
いいにゃー
やっぱりそうですよね💦
スリングもつかえないんでしょうか?💦
退会ユーザー
スリングは一種類しか使った事ないのでなんとも言えないのですが、ベッターのキャリーミーは新生児から使用可です。ただ、人様にあげてしまったので説明書を見れないのですが( ; ; )
生後3週間の2.9kgの息子に抱っこ紐を探しに行ったら、抱っこ紐はどれも使用不可で、スリングなら大丈夫と言われた記憶があります。
いいにゃー
そうなんですね💦
スリングで良さそうなの探してみようとおもいます!