お出かけ 抱っこ紐、エルゴについてです。27日で4ヵ月になるんですが首の座りはま… 抱っこ紐、エルゴについてです。 27日で4ヵ月になるんですが首の座りはまだ完璧ではありません! 今はまだ3ヵ月なのでインサート使ってます。エルゴ自体はインサートなしだと4ヶ月からですが首が完全じゃなくてもインサートなしでいいのでしょうか? 最終更新:2015年12月27日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 体 インサート ともちんmama(10歳, 15歳, 19歳) コメント coha 首が完全に座ってない時にインサート無しではぐらつきそうなので、インサートの下のクッションみたいなやつだけはずすのはどうですか? これから寒くなるので、インサートある方がぬくぬくでいいかと…(^-^) 12月15日 ともちんmama 回答有り難うございます。 クッションはずして使っていこうと思います。 12月27日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ともちんmama
回答有り難うございます。
クッションはずして使っていこうと思います。