※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

子どもに新鮮な楽しみを提供したいと考え、好きなキャラのお弁当箱で夕飯を作ることについて相談したいです。

子どもの夕飯をわざと好きなキャラのお弁当箱に詰めて出したことある方いますか?
もしくはなんの日でもないのにキャラの夕飯にしたこと。

好きなキャラのお弁当箱だと新鮮味があってワクワクして自分で食べる楽しさを知ってくれないかな?とか思っています。

コメント

ひぃと

お弁当箱に詰めて出したことありますよ😘
今も旦那に預けるときはお弁当箱に詰めてます✨
お弁当箱だと嫌いなものもペロリと食べてくれます😂

• るる

るる

ありがとうございます!
    お弁当箱っていつから理解してくれていますか?お皿とは違うなぁみたいな。
    なんか特別な感じというのかな?
    新鮮味を感じたら食べっぷりが違うのか検証してみたくて😂

• 8月30日
  • ひぃと

ひぃと

アンパンマンのお弁当箱なんですが、下の子も喜んで食べてます😆💕
    あとはお弁当箱じゃなくても、お皿とかスプーンを変えるとかですかね😘

• 8月30日
  • るる

るる

お皿などは変えたのですがはじめだけでいまいちだったのでお弁当箱やってみます!

• 8月30日
Becky☆

ここ数日,お弁当箱に詰めて夕飯食べています!
朝はパンとかおにぎり+フルーツや夜の残り物と簡単なもので,昼は保育園の給食なので夕飯だけですが💨

うちの夫は中学の教員なので普段給食なのですが,学校が夏休み中は給食出ないのでこの1ヶ月くらいはたまにお弁当作っていたんです👀
それを見た息子が,『◯◯(自分のこと)もお弁当たべたい!』と言い出したので夕飯をお弁当箱で出したら大喜び✨✨
苦手なものもパクパクたべます!