※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤖
妊娠・出産

入院準備に化粧ポーチは持っていますか?入れ忘れそうで心配です。

入院準備に化粧ポーチは持っていきましたか?
まだまだ予定日まで時間あるし毎日メイクするのであとから入れようと思っても忘れそうです。(笑)

コメント

なる

退院用に持って行きました🤗✨でも入院中は忙しくて一度もメイクしなかったです😅

わたし

入院中メイク禁止だったので
メイクポーチは持って行きませんでした😊
その代わり退院の前日に旦那に持って来てもらい退院の日にメイクしました😊🙌

はじめてのママリ🔰

持って行かなかったです!
みなさんすっぴんでした🤗
退院のときもすぐ家に帰る予定だったので下地と眉毛パウダーだけ持って行きました(笑)

ちゃむ

一応持って行きました!
でも退院のときに一応したくらいなので、もし忘れても後から持ってきて貰えばいいかなーと思います😊

hiro

私は持っていきませんでした😓
疲れるし体も痛いしお見舞いは主人と両親だけにしたので💦

まな

入院中メイクなんてしてる余裕ないだろうなーと化粧品何も持って行きませんでした(笑)
まわりもみんなすっぴんでしたよ^ ^

みー

忘れれば、産後持ってきてもらったらよいと思います🙆‍♀️出産前後はいらないかなーと。出産前も化粧してても汗とかでぐちゃぐちゃになるし😅

ベルナデット

出産後、入院中はそんな暇なんてないですよ💦💦生まれたての赤ちゃんに化粧品がつくのも嫌でしたし……。
看護師さんは顔色で体調も見ないといけないので、看護師さんのためにもやめてくださいね!

haru☆

寝不足でメイクどころじゃなかったです。退院もすっぴんでした(゚∀゚)

はちみつ。

メイクポーチ持っていくか悩んだんですけど結局持っていかず😂
持っていってても化粧なんてする時間なかったですww
退院の時もスッピンでした☺️

ぴーちゃんmam

切迫早産で入院中ですが化粧品一色全て持ってきてもらってます(笑)
もちろん産後の入院も持っていきます✨
化粧あたしもずっと毎日してたのと化粧品ないと落ち着きませんw

🤖

皆さんたくさんの回答ありがとうございます🙇‍♀️❤

沢山の意見がありましたが、化粧しなかった人が多いみたいだし、荷物も多くなってしまうので持っていかないことにしました❤