コメント

キウイ✳︎
胸肉フードプロセッサーにかけて小麦粉入れてチキンナゲットよくやります❤️

🧸🤎
甘辛スティック昨日作りましたが
美味しかったですよ😊
クラシルっていうアプリにあります!

みなみ
野菜なしでしたら王道ですが唐揚げや照り焼きチキン、とり天、チキン南蛮、蒸し鶏、あたりですかね😊
胸肉は繊維を断ち切るように切るのと、塩、砂糖、お酒で浸水させ、火は通しすぎないことに気をつければ、しっとりしますよ😊😊
-
はなこ
どうしてもパサパサしてしまいますもんね😢しっとりさせる方法も教えてくださりありがとうございます!
- 8月30日

普通が幸せ
うちはよくチキンカツ作ります(*˘︶˘*).。.:*♡
あと天ぷら粉+パン粉つけて揚げてチキンスティックも子供達に人気です!
-
はなこ
チキンスティック気になる!
のに!!!天ぷら粉がない!!です(T ^ T)- 8月30日

ショコラ
ポン酢で煮込みます😃

ss
エビチリの味付けして、鳥チリ美味しいですよ😆

ままり
塩麹に1晩漬けて焼いてます( ¨̮ )!
あと、1口大のそぎ切りにして片栗粉着けて焼いたらナゲットっぽくなります( ¨̮ )

サヤ (๑・̑◡・̑๑)
最近、鶏むね肉の生姜焼きを作りました。
美味しかったですよ。
はなこ
フードプロセッサー洗うのめんどくさくて全然使ってないんですが、、チキンナゲットいいなあ。。。
キウイ✳︎
確かに洗うの面倒いですよね!!
包丁で細かくたたいてもいけるみたいですがそれこそ時間かかりそうでダルいんで私はいつもフードプロセッサー使っちゃいます😊