※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
家事・料理

鶏胸肉でなんの料理ができますか!出来たら、野菜は使わずに出来るものを…

鶏胸肉でなんの料理ができますか!!
出来たら、野菜は使わずに出来るものを教えていただけたら嬉しいです!

コメント

キウイ✳︎

胸肉フードプロセッサーにかけて小麦粉入れてチキンナゲットよくやります❤️

• はなこ

はなこ

フードプロセッサー洗うのめんどくさくて全然使ってないんですが、、チキンナゲットいいなあ。。。

• 8月30日
  • キウイ✳︎

キウイ✳︎

確かに洗うの面倒いですよね!!
    包丁で細かくたたいてもいけるみたいですがそれこそ時間かかりそうでダルいんで私はいつもフードプロセッサー使っちゃいます😊

• 8月30日
🧸‪🤎

甘辛スティック昨日作りましたが
美味しかったですよ😊
クラシルっていうアプリにあります!

みなみ

野菜なしでしたら王道ですが唐揚げや照り焼きチキン、とり天、チキン南蛮、蒸し鶏、あたりですかね😊
胸肉は繊維を断ち切るように切るのと、塩、砂糖、お酒で浸水させ、火は通しすぎないことに気をつければ、しっとりしますよ😊😊

• はなこ

はなこ

どうしてもパサパサしてしまいますもんね😢しっとりさせる方法も教えてくださりありがとうございます!

• 8月30日
普通が幸せ

うちはよくチキンカツ作ります(*˘︶˘*).。.:*♡
あと天ぷら粉+パン粉つけて揚げてチキンスティックも子供達に人気です!

• はなこ

はなこ

チキンスティック気になる!
    のに!!!天ぷら粉がない!!です(T ^ T)

• 8月30日
ショコラ

ポン酢で煮込みます😃

ss

エビチリの味付けして、鳥チリ美味しいですよ😆

ままり

塩麹に1晩漬けて焼いてます( ¨̮ )!
あと、1口大のそぎ切りにして片栗粉着けて焼いたらナゲットっぽくなります( ¨̮ )

サヤ (๑・̑◡・̑๑)

最近、鶏むね肉の生姜焼きを作りました。
美味しかったですよ。