妊娠9ヶ月二人目出産予定です。一人目のときは立ち会い出産をしたのです…
妊娠9ヶ月二人目出産予定です。
一人目のときは立ち会い出産をしたのですが、今回正直立ち会い出産をしたくないです。むしろ離婚したいとずっと思っています。夫は私がそんなこと思ってるなんて多分思ってないです。立ち会い出産してほしくない理由はたくさんあります。もう夫としても父親としてもみていません。夫らしいことも父親らしことも何もしないからです。生活費はまともに渡さない子供の面倒はみない、休みの日は帰ってこない仕事の帰りもまっすぐ帰ってこない。悪阻のときの私への扱いがひどかったり(キッチンに立つことさえキツかったのに無理やりご飯つくらせたりご飯つくれないと俺の嫁は飯も作ってくれないと会社にいいふらしてました)でもご飯をつくっても毎日のように残しています。そして父親らしい夫らしいこともしないくせに性欲だけはいっちょまえで、喧嘩しるとき以外はひたすらずっとヤろやろ言ってます。子供の起きてる前でも普通にしてこようとします。一人目のとき感染症にかかりました。(それがどこから移ったのかはわかりません。温泉も好きでしたので親とよく行ってました。)そんなことがあってもひたすら体だけを求めてきます。悪阻も妊娠9ヶ月の今まで続いていて、1歳5ヶ月の娘の面倒を見るのでせいいっぱいです。できたければケツかしてとも言ってきます。唾液悪阻なので口ですることもできないです。でも断るとんじゃ浮気してもしーらないとか言ってました。もう無理です。ほかにもこの妊娠期間中いろいろ夫に不満がありすぎて、気持ちは冷めてしまい、触れられるのも気持ち悪いと感じてしまいます。本人は立ち会いするつもりです。どうすればいいですかね…。
- ママリ
ママリ
お身体 大丈夫ですか? 壮絶な妊婦生活でしたね…
あと 最っ低な男ですね…
ケツかして…って… 哀れすぎて涙がでます
どんな立場で立会いしたいのか 気持ち悪い。
病院に話せばひとまず立会わせることは回避できませんか?💦
ママリ🔰
人様の旦那さんの事をこう言っていいのかわかりませんが…虐待の手前というか…2人目出産された後改善されるのかな?と思いました☹️💦
私なら離婚も視野に入れると思います😅🙌離婚は考えられてなく立会いはしたくないという事ですよね?
てっぴぃ
なんで立会いしたいんでしょうね?kasumiさんのことを好きだから?だから体も求める?kasumiさんの辛い気持ちや悪阻、子育てに気づいてないんでしょうね。なんなら親としてちゃんとやってるとでも思ってそうですね。不満や不安は旦那さんに言ってますか?
-
てっぴぃ
ちなみに私も離婚したいぐらいまできてました。
- 8月30日
-
ママリ
立ち会いしたいとは言っていませんでしたが、立ち会いするのが当たり前だと思ってます😥
好きなら唾液悪阻で苦しんでる嫁にむかって口でしろなんていいませんよきっと…それに初期中期後期関係なく…自分の性欲が満たされれば多分それでいいんだと思います😭
旦那に言っていますがほんにんは自分を変えようと一ミリもしてくれません。むしろ悪くなるばかりです…- 8月30日
-
てっぴぃ
自分さえ良ければなんですね…相手の気持ちとかどこかで学んで来なかったんでしょうか。変わろうとしない変わろうと思わないまま二児の父になるんですね。放っておいても変わる望みは薄いでしようし。簡単に離婚して後悔もしたくないし、どうしたらいいんでしょうかね。私も同じように悩みます。
- 8月30日
-
ママリ
そうですねまさにそうです!!他に関しても自分さえよければいいんです😥
バツイチ元嫁との間に子供ひとりいるのに、元嫁さんが離婚突きつけた意味がわかりました…
一人目産まれたときはよかったんですけどね…3年たった今本性現しました😢
てっぴぃさんも大変ですね…お互い頑張りましょう。私は遅かれ早かれ離婚切り出すつもりです😱- 8月30日
macha
父親らしくないのに、立ち会いするもんだと考えてるって不思議ですね。
うちは仲は悪くないですが、立ち会わなくていいから息子よろしくって言ってあります!出産の時ひとり目の子は面倒見てもらわなくて大丈夫ですか?
立ち会うんじゃなくて、ひとり目の子を見てもらえばいいような。。。
-
ママリ
うちの母が陣痛きたら一人目の子見とくね、って夫に余計なことを言っていました😢それにうちの産婦人科は下の子も立ち会いオッケイなんです…
陣痛がきたら上の子はそのまま母の元に退院するまでいます😫- 8月31日
コメント