赤ちゃんの秋冬服について教えてください。2ヶ月の女の子で、家では短肌着とコンビ肌着、外出時は短肌着とロンパースを着せています。寒くなる秋からの服装について詳細を教えてください。
赤ちゃんの洋服がよく分かりません🤦
来週、秋冬服を買いに行こうと思っています。
今2ヶ月になったばかり。9月で3ヶ月です。
肌着はまだ紐タイプのもので、家では短肌着とコンビ肌着の組み合わせで、お出かけの時は短肌着とロンパース(半袖タイプorノースリーブ)を着せています。秋頃からは寒いので、家の中での服装とお出かけ着は何を着せているのは、詳しく教えてほしいです💧女の子のママさんよろしくお願いします🙏🏻
- pocomama☺︎⋆(6歳)
コメント
むっつ
去年の冬ころは半袖は長袖のインナー(ボディースー?ロンパース)に長袖ロンパースを着せてました。パジャマや御洋服とか分けてなかったので、ひたすらローテーションでした。80サイズが着れるころから、上下別のものを着せたりしてましたよ
ksh
その時期だと首が座ったあとは、70のロンパースになってるワンピースに寒ければパーカーとか着せてたとおもいます!赤ちゃんあったかいので、滅多に寒いことはなかったです。なので、長袖ロンパースでいいと思いますよ^_^
-
pocomama☺︎⋆
こういうので良いんですかね?🙂
肌着は紐タイプじゃなくて大丈夫ですよね?- 8月30日
-
ksh
可愛いですね〜✨
紐タイプじゃなくて大丈夫ですよ!^ ^
紐タイプのも、勿体無くて使ってましたが、5ヶ月くらいで寝返りするようになると紐が邪魔かな?と感じるようになったので紐じゃない肌着に変えました!- 8月30日
-
pocomama☺︎⋆
肌着とロンパース、あとアウター見に行こうと思います😆
ありがとうございました🙏🏻❣️- 8月30日
pocomama☺︎⋆
長袖ロンパースは足がすっぽり隠れるものですか?😣(足の指先)
むっつ
秋口はもっと薄手の生地が良いかと思いますが、基本足先は出るものを着せてました。なんとなく足を隠してしまうとかわいそうで。
真冬は靴下を履かせたり、フリーズの足先まであるものを着せたりもしました。
好みもありますが、ユニクロのキルト生地のものをよく着せてました。
pocomama☺︎⋆
画像までありがとうございます!
ユニクロで見てみます😆