コメント
退会ユーザー
娘が9ヶ月の頃からウンチの時は補助便座でさせています。
ウンチが固めだったので「うーん」って言い出したタイミングでトイレに連れて行くと、成功する感じでした。
補助便座は後の片付けがラクなのと、最初からトイレだったのでトイレにも嫌がらずに行ってくれます。
ただ、自分でトイレに行きたくなった時に補助便座や踏み台を用意してあげないといけないところが難点かなぁと思います。
我が家では木製の常時置いておけるトイレのステップを購入し、自分で登り降り出来るようにしていたところ、最近娘が下の子の授乳中にトイレに行って、補助便座が置いてない状態だったので便器にお尻が落ちてました😂
あーこ
ありがとうございます😊
娘に合いそうなものを検討してみます(*´∀`)!
あーこ
コメントありがとうございます!9ヶ月からうんち成功すごいですね👏
なるほど!おまる、補助便座、メリットデメリットがありますよねー!ちなみに補助便座はどこのメーカーのものを使っていましたか?
退会ユーザー
お返事遅くなりごめんなさい。
試しに…と思って購入したので、西松屋の500円くらいのものです!
折りたたみ式の物も、出かけた時や2Fの普段は使わないトイレでも使える様に購入したのですが、怖がって使ってくれません。