※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

エアコンの中を見るとホコリかな…いやカビだ😱内部のクルクル回るところ…

エアコンの中を見るとホコリかな…いやカビだ😱
内部のクルクル回るところに白いカビがびっしりで、鳥肌ものです😱
こんな風が当たるところで娘を寝かせていたので申し訳ない気持でいっぱいです(;_;)そして何か病気になってないか心配です(;_;)
割り箸に濡れ布巾巻いてこすってみたけどあんまりで…。
どうにかしてカビを取る方法はないでしょうか…
やっぱり業者ですかね…。アパートでもしてもらえるんでしょうか(T_T)
今日明日を乗り切る方法はありませんか(T_T)?

コメント

ぽん

自分で掃除する場合ファンクリーナーと言うものを使うといいみたいですよ!

• ぽん

ぽん

間違えましたファンクリーナーではなくフィンクリーナーです(´・_・`)

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

フィンクリーナー💡
    自分でできるか不安ですが調べてみます!ありがとうございます✨

• 8月30日
もなか

わかります😱
私もつい最近なんか臭いな…フィルター掃除したのにな…
と思ってフィルターとルーバー掃除して奥を覗いて衝撃を受けました😂
娘にカビずっと吸わせてた…!?と思うと罪悪感しかなく(◞‸◟)
私は諦めて業者さんにお願いしました。アパートですが全然してくれましたよ!
とっても綺麗になり快適です(^^)

においが気にならないようでしたら、すぐに業者さんが来てくれなそうならばいつも通り使って、赤ちゃんを近くには寝かせないでおくのが1番良いかなぁと思います(^^;)
内側のカビは素人じゃ出来ないです💦
掃除して貰うまではこまめに換気して掃除して、出来る限りをやりました( ;∀;)
ちなみに私はお掃除本舗さんにお願いしましたが、土日だったのもあり翌々日に来てくれました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こどもに害があるかも💦と焦りますよね😰喘息にでもなってたらどうしよう(;_;)
    やはり業者さんが安心安全ですかね💦
    暑いので使わない訳にはいかないですもんね(T_T)
    なるべく娘に当たらないようにします💦

• 8月30日