※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショウママ
子育て・グッズ

子供がベビーベッドから卒業し、家族で寝る方法について相談です。他の方はどのように寝ているか教えてください。

9ヶ月になる子供がいます!
友人から借りているベビーベッド(ミニ)に寝かせて居ますが、つかまり立ちをすると頭が柵から出て危険でそろそろベビーベッドは卒業しようと思います。
私と旦那は独身時代のシングルベッド二つをくっつけて寝ている形です。
ベッドを取っ払って、敷布団を購入して三人で寝ようかとも考えていますが、ほかになんか策はないかなと質問させていただきました。
同じような環境の方はお子さんとどんな感じで寝て居ますか??教えてください🙇‍♀️

コメント

sky

シングル2つつけて、壁際に下の子私上の子旦那で寝ています(^^)4人になり狭くなりましたが、3人の時から同じベットで寝てますが特に問題ないです(^^)

• ショウママ

ショウママ

ちゃんと見たらベビーベッドの高さ下げられてもう少し使えそうでした😂
    同じ9カ月の子なんですね💕😊
    ズリバイして足元とかにいきませんか?😂
    おっきくなったらくっつけて寝ます😊⭐️
    ありがとうございます💡🙇

• 9月2日
ぜろ

ベッドを壁につけて、お子さんを壁側に寝かせれば落ちないですよ。
ウチは足下の方まで寝返りしたら怖いのでベッドを処分し、すのこの上にマットレスを置いて寝ています。高さはマットレスの厚さだけなので20センチほどですし、それでも心配であればジョイントマット敷けばいいかなって思ってます。

• ショウママ

ショウママ

結局ベビーベッド高さ下げられました😂
    9カ月ともなるとなっかなかズリバイやらで動き回って足元の方から落ちちゃうのが心配なんです😨
    お子さんも7カ月だと動き回る時期ですもんね!!
    次こそベビーベッド使えなくなったら参考にします✏️
    ありがとうございます💡🙇

• 9月2日