子育て・グッズ 子供乗せ自転車での雨対策について教えてください。レインカバーやレインコートなど使用されていますか? 子供乗せ自転車で、ハンドルとサドルの間にお子さんを乗せてる方に聞きたいのですが レインカバーは、それようの買ってますか?? レインコートなど着せて載せてますか? 最終更新:2018年8月30日 お気に入り 1 自転車 レインコート レインカバー 子供乗せ自転車 新米ママ(5歳7ヶ月, 7歳) コメント こうたママ 専用のレインカバーの買ってました。 今は後ろですが後ろも専用のです。 カッパだけだと顔濡れたりするので、でもレインカバーは暑い日はめちゃくちゃ汗かいてます😰 8月30日 新米ママ 専用の方がいいですよね(^^) たしかに暑そうですねー。。 8月30日 こうたママ 前のやつだとちょっと前が見づらいですが我慢です。 8月30日 新米ママ レインカバー付けてなくても 前乗せは、前見づらいですか?? 8月30日 こうたママ 物によると思いますよ。 私は普通の自転車に後付けで前に乗せるのにしましたが息子の頭がじゃまになったり、ブレーキかけて遊んだりベルならしたりされた😰 今は、後ろにしてますが後ろも見えないので怖いです((( ;゚Д゚))) 8月30日 新米ママ やっぱ、そうなんですねー😅 仕方ないですね(´·_·`) 8月30日 おすすめのママリまとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米ママ
専用の方がいいですよね(^^)
たしかに暑そうですねー。。
こうたママ
前のやつだとちょっと前が見づらいですが我慢です。
新米ママ
レインカバー付けてなくても
前乗せは、前見づらいですか??
こうたママ
物によると思いますよ。
私は普通の自転車に後付けで前に乗せるのにしましたが息子の頭がじゃまになったり、ブレーキかけて遊んだりベルならしたりされた😰
今は、後ろにしてますが後ろも見えないので怖いです((( ;゚Д゚)))
新米ママ
やっぱ、そうなんですねー😅
仕方ないですね(´·_·`)