※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

生後一週間の男の子の授乳について質問です。3時間おきに授乳しているが、3時間たっても起きない場合、起こしてまでミルクを飲ませるべきでしょうか。

生後一週間の男の子のままです😘
授乳について質問です!
3時間おきに授乳しているのですが3時間たっても起きない場合起こしてまでミルクって飲ませるものですか?😭

コメント

マリアマリアマリア

出産おめでとうございます❤
私も赤ちゃんがよく寝るほうでしたがそんなに3時間にこだわりませんでしたよ😄おきたら飲ますぐらいの感じでした👍

• なつ

なつ

ありがとうございます💓
    お腹すいたら起きてほしがりますよね😘
    アドバイスありがとうございます💓

• 12月15日
( ̄^ ̄)ゞ

まだ新生児なので起こした方がいいですよ!
1日1回なら4時間あいていいと言われました(●´ω`●)

• なつ

なつ

3時間お気にオムツ確認しながら授乳していこうと思います💓

• 12月15日
♪あっこ♪

出産おめでとうございますっ🙌🌼✨

けっこー寝てたので
3時間にこだわらなかったです✨

• なつ

なつ

ありがとうございます💓
    ずっと寝てると逆に息してるかなって不安になっちゃいます笑

• 12月15日
riny

出産おめでとうございます!

うちのこも、よく寝てました!
3時間にはこだわらず、泣くまで待ってました(°∀°)けど、4時間とか4時間半ぐらいしたら自分で泣いてたのでそのときにオッパいやってました!さすがに、5時間たったときは起こしてました(•‿•)今は、3時間おきに泣いてくれてます٩(๑•̀ω•́๑)۶

オキク

こだわらなくていいと思います!ウチの子はオムツ替えても起きてくれなくて最大6時間寝てました!
起きてすぐおっぱいあげたらいいと思います!