妊活 人工授精時、子宮が前屈していると管の注入が難しくなる可能性があります。 本日初めての人工授精をしてきました! 卵胞チェックで24mm、 もうすぐ排卵するという事で、いざ注入! ところが子宮が前屈していて管が入りにくく、 「ちょっと入りづらいな〜」と先生に言われ、 何回かグリグリされました。😅 めっちゃ痛かったです泣 結局は無事?注入できたのですが、 子宮が前屈だと妊娠できるできないに関係するのでしょうか? 最終更新:2018年8月30日 お気に入り 人工授精 排卵 妊娠 先生 卵胞チェック まい コメント こうのとり 私は逆に後屈です。 昔は妊娠しにくいと言われ手術までしてたそうですが、今はそこまでしなくてもいいみたいです。 私も金曜日に2回目の人工授精してします! お互い赤ちゃん早く授かりますよぉに🤗 8月30日 まい お返事ありがとうございます! そうなんですか😳 先生にもとりあえず入ったから大丈夫だね!と言われたんですが、 ちょっと不安になってしまいました。 ひかりさんも人工授精ファイトです✊ お互い赤ちゃんがきてくれますように🙏👶 8月30日 おすすめのママリまとめ 排卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
お返事ありがとうございます!
そうなんですか😳
先生にもとりあえず入ったから大丈夫だね!と言われたんですが、
ちょっと不安になってしまいました。
ひかりさんも人工授精ファイトです✊
お互い赤ちゃんがきてくれますように🙏👶