※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

シャンプーについてです!正しい頭の洗い方を教えてください😅子供じゃな…

シャンプーについてです!
正しい頭の洗い方を教えてください😅
子供じゃなくて私の方です💦

髪が長いせいなのか
ちゃんと洗えてる気がしなくて😅
暑いのもあるかと思いますが
毛穴に詰まってる感じがします😅

コメント

tobe

先にお湯で3分くらいちゃんと洗ってからシャンプーするといいってテレビで言ってました❗️

mom

5分お湯で流し、洗うようのブラシがダイソーにあるのでそれでゴシゴシしてます。

まま

頭を濡らす前に髪丈をしっかりとかしてから、上記のに書かれてるようにしっかりと水で濡らす。
両手でしっかりシャンプーをあわ立てて指の腹を使って頭皮を軽くこするようにマッサージするといいです。
髪が長いなら上から下、下から上と頭皮に指をつけたまま梳かすように動かすのもいいですよ。
その後しっかり泡を洗い流して、髪を絞るようにギュッと握ったりして水分を軽く落としてからトリートメントやコンディショナーをつけ、髪に塗り込むようにつけます。トリートメントやコンディショナーは大体のものは頭皮につけないようにした方がいいです。
その後お湯ですすぐと終わりです。