お金・保険 質問お願いします💦共済の終身保険なんですが、解約する方向で話をしてい… 質問お願いします💦 共済の終身保険なんですが、 解約する方向で話をしています。 旦那が18歳の頃から 20年程かけていた保険です。 解約手続きしてからどれくらいで 振り込みされるか分かる方いますか? 最終更新:2015年12月15日 お気に入り 旦那 共済 終身保険 yuaチビ(8歳, 15歳) コメント みし 解約返戻金のことですか? 共済は掛け捨てが多いですが、ご加入の共済組合に連絡して聞いたら良いと思いますよ( ・ᴗ・ ) 12月15日 yuaチビ コメントありがとうございます♪ 解約返戻金です。 掛け捨てではありません。 それが一番良い方法なんですが本人じゃないとダメらしく、旦那本人はいつでも良いって感じで(-""-;) ありがとうございました。 12月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuaチビ
コメントありがとうございます♪
解約返戻金です。
掛け捨てではありません。
それが一番良い方法なんですが本人じゃないとダメらしく、旦那本人はいつでも良いって感じで(-""-;)
ありがとうございました。