※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

7ヶ月の娘と2歳のお兄ちゃんが指しゃぶりで問題があります。やめさせる方法を知りたいです。指のトラブルや愛情不足の影響も心配です。

わかりにくいですが
7ヶ月の娘の親指の付け根が赤くなってて
指しゃぶりのせいですか?
噛んでるんですかね💧

2歳になるお兄ちゃんもずっと指しゃぶりで
指にたこ?ができてます。。

やめさせるいい方法ありませんか?😭

愛情不足など言われ辛いです
遊んだりしてるつもりなんですが
やはり愛情不足なんでしょうか。。

コメント

トマト

私も昔ずっと指しゃぶりしてました💦いま思えば共働きで親とあまり遊んでもらえなかったかもしれない笑

うちの親は包帯でぐるぐる巻いてその上から手袋か靴下かぶせましたよ笑
片手じゃ手袋、靴下外せても包帯は取れないので!
2日くらいですんなり辞めれるもんですよ( ^∀^)

• ®️

®️

包帯(°∀°)!!
    それは思いつきませんでした
    絆創膏はやったことあるのですが
    その上からしゃぶってました…笑

• 8月30日
jomi

私も上の子の指しゃぶりに困ってました。タコができてるし、申し訳ないけど音も不快でイライラして眠れずでした。
「マヴェラのバイターストップ 」使ったら、指しゃぶりしなくなりました!めちゃくちゃ苦いマニュキアです。一週間以内に止められました◎初日はギャン泣きで大変でしたが。。。

愛情不足って私も言われましたが、それだけが原因ではないです。気にしない方がいいです。

• ®️

®️

ちなみに指しゃぶり防止用の苦いクリームは2人ともダメでした🤣
    お兄ちゃんもまだ言葉が通じず…💧
    喋れるようになったら少しは変わってきますかね😭
    地道にだめよーって教えていきたいと思います…
    マヴェラのマニキュア!!調べてみます^^*ありがとうございました

• 8月30日