コメント
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
果物は加熱したことないですね💦
そのままで食べさせてましたよー
小さく刻んだりして
K S
角切りにして2-3分チンして柔らかくしてあげてます。
冷凍もします。
ぶどうはそのままあげてます。
-
はなさかにゃんこ
回答ありがとうございます。
レンチンでもいいんですね!
やってみます😊- 8月30日
ふわり
リンゴは以下の2つの料理であげてます(^^)
梨は角切りではなくて薄切りにして生であげてます。
★リンゴのきな粉和え
①五ミリくらいの角切りにカット
②フラスパンに少量のバターを入れて①を焼く(しんなりするくらい)
③②にきな粉をまぶして混ぜる
★さつまいもとリンゴのソテー
①両方とも五ミリくらいの角切りにカット
②鍋に水を入れて沸騰させて①を煮る
③②のさつまいもが柔らかくなったら両方ともざるにあけて、ボールに入れて混ぜる
-
ふわり
ソテーではなく、ただの混ぜ混ぜでしたf(^^;
葡萄は軽くゆでて刻み、そのままあげたことがあります。- 8月29日
-
はなさかにゃんこ
回答ありがとうございます。
さつまいもとりんごは冷凍ストックがあるので、早速やってみます!
きなこ和えは大人でも美味しそうですね!
こちらは仕事休みの日に作ってみます。- 8月30日
a
りんごは8分の1にカット→スライサーで薄く切る→レンジ→冷ましてお皿に入れると勝手に手で取って食べます!
保存はせず、毎回スライスしてあげてます。
-
はなさかにゃんこ
回答ありがとうございます。
うちの娘は手づかみ食べをなかなかしてくれなくて💦
手づかみ食べの練習になるレシピ助かります!- 8月30日
あき
りんごや梨はすりおろしたらよく食べました。角切りであげると果肉が残るから口から出してしまいます。いまだにあまり食べません。
-
はなさかにゃんこ
回答ありがとうございます。
すりおろし、刻みで食べてくれるサイズを探してみます!- 8月30日
はなさかにゃんこ
回答ありがとうございます。
もう少し小さく刻んでみます!