※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっちん
家族・旦那

いずれは単身赴任になるのが決まってる職場ってどう思いますか?💦主人が…

いずれは単身赴任になるのが決まってる職場ってどう思いますか?💦

主人が仕事探してて面接でそう言われたそうです💧
もちろん単身赴任はして欲しくないけど先週勤めていた会社を突然クビにされて今無職なので主人もどう返事をするべきか迷っているらしくて😰
単身赴任の条件をのめばおそらくその会社には就職できそうなんですが😭
ちなみに単身赴任の期間はまだ分からなくて今の住まいは茨城、単身赴任先は福島です😥

いずれは単身赴任になるのが分かっている会社に就職するか、また別の会社を一から探すのか皆さんはどちらがいいと思いますか?💦😭

コメント

ご主人いくつですか?

うちは出張があるのでさえ選ばなかったです。
出張が1週間とかあるらしく
金銭的にも割に合わないからでしたが‥。

転職であえてそこにするメリットはないように感じます。
やはり選べるなら家族は一緒に暮らすべきかなと‥

• むっちん

むっちん

コメントありがとうございます😊

主人は34歳です💦

うちも以前の会社でいずれ中国へ出張や単身赴任があるって話されたら辞めてしまいました😭

やはりメリットないですよね💧
    今回は国内での単身赴任だから大丈夫だと本人は言うのですが😩

突然無職になり私は専業主婦で収入がないので、単身赴任があるけどすぐに就職すべきかまた別の職場を探すか迷っているみたいです😭

• 8月29日

退会ユーザー

あのー、
    失業手当もらえないのですか?

焦って決めると後悔しますよ。

家族は一緒にいるべきと言ったのはやはり子供のことを考えたらです。
    寂しい思いをするのかなと‥
    仕方ない家庭もありますが‥

• 8月29日
あき

私は単身赴任羨ましいです!
夕ご飯作らないくていいし、週末の休みだけ家族で遊んで、単身赴任手当も出るし♪理想✨

• むっちん

むっちん

羨ましいですか⁉︎😳
    ご主人と離れるの寂しくないですか?💦

うちは子供2人いるので上の子は主人担当、下の子は私担当なので私1人でやっていけるか不安しかないです😭

• 8月29日
  • あき

あき

すごくいい旦那さんでいいパパなんだなぁと思って羨ましいです😍

うちは旦那さん嫌いではないですが、平日はもともと遅くにしかかえってこないし、でも必ずお家でご飯食べるし、寝てても起こしてくるので正直しんどいですw

• 8月30日
  • むっちん

むっちん

いえいえ💦
    そんな事ないです💧
    家事しないしスマホでゲームばっかりですよ😤
    ただ娘がパパっ子でお風呂も寝るのも『パパが良いー!』って言われると喜んでお世話してくれるのでそこは助かってますが😅

えー⁉︎寝てても起こしてくるのはやめてほしいですよね😭
    こっちだって家事に育児に一日中働いて疲れてるのに😥

• 8月30日
  • あき

あき

そんなに娘さんがパパ好きなら、パパも単身赴任寂しいでしょうね💦
    やっぱり、子供さんとパパのためにも可能な限り家族みんな一緒の方がいいカモですね💕

• 8月30日
  • むっちん

むっちん

やっぱりそうですよね💦
    娘よりパパの方が子供に会えないのに耐えられなそうです😅
    焦らなくていいからよく考えるように言ってみます😊

• 8月30日
みんちゃん

単身赴任ということは、現在は持ち家に住まれているということですか?

• むっちん

むっちん

はい、持ち家です!
    最初は異動になったら家族で行かない?って言われたんですが断りました💦
    私の実家も主人の実家も車で20分の距離にありますし、家もまだ建ててから7年です💧
    なのでもし就職して異動になったら単身赴任してもらうつもりです!

• 8月29日
  • みんちゃん

みんちゃん

持ち家なんですね。それだと単身赴任のほうが良さそうですね!
    ただ国内だと生活費の補助が少ない可能性があるので、経済的には今よりマイナスになってしまうかもしれないです💦

うちの旦那も転職活動が長引いていたので、焦る気持ちはわかります!でもいろいろ考慮したほうがいいかもしれないです😅

• 8月29日
  • むっちん

むっちん

そうですよね💧
    主人料理できないので、食費かかるだろうし、マイナスになってまで単身赴任する意味あるのかってなりそうで😥

突然無職になり私は専業主婦で収入がないので、焦ってるみたいです💧
    でもよく考えた方がいいですよね😅
    もうちょっと話し合ってみます😭

• 8月29日