1歳1ヶ月の娘が居るのですが、同じくらいの子を持つお母さんで自分の子癇癪持ってるな〜って人いますか?
1歳1ヶ月の娘が居るのですが、同じくらいの子を持つお母さんで自分の子癇癪持ってるな〜って人いますか?
- ayu(2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
asu
一歳すぎてから癇癪すごいです!
自分の思う通りにならないと家でも外でも大発狂です😂
だんだん自我が芽生えてきたんだな〜と思いつつ、あんまりひどいときはお手上げです😂
ちっちー
うちも同じく1歳過ぎたあたりから凄いです😵
はじめは家では大きな声で怒るんです😅なんて支援センターの先生に言っていたのですが最近では支援センターや買い物など外でも泣いたり怒ったり。カートに乗りたいと言って乗らず、抱っこしても反り返って大泣き、一体どうしたいの?と1歳児を前に諭したくなります😂💦
2人で買い物がこんなに大変になるなんて😣💦💦って思い始めています。昨日も買い物中にママは抱っこにカートまで引いてお買い物して大変ねーって3人のおばちゃんに話しかけられ、やっぱりうちの子癇癪持ち?😭となりました。
♡
同じく1歳過ぎてから癇癪すごいです💦
気に入らない、思い通りにならないと奇声をあげたり泣き叫んだり。゚(゚´Д`゚)゚。
これも成長なのは分かってるんですが、毎日だと疲れちゃいますね💦
くろみ
家も同じです!とにかく、機嫌を損ねないように毎日奮闘してます。
機嫌悪くなると、永遠泣き続けます。こっちが根負けしてなだめる毎日。
怒らせないようそーっと!ってな毎日。上の子こんな事あったかな?位、下の子かなり凄いです💦
ayu
コメントありがとうございます😂
娘も最近酷くて、かなり気が滅入っちゃって(笑)ひどい時泣くとどのくらい泣いてますか?
asu
こっちが心折れますよね😂
最近はお喋りしたり指差ししたりするので何を求めてるのかわかる時はすぐ解決できたり、お菓子やおもちゃで気を紛らわせたりしますが、眠たいのと重なったりすると何してもダメで30分でも1時間でも永遠にグズってます💦
うちは泣くというより怒るに近くて、ご飯やおもちゃを投げたり叩いたりするかんじで、普段の大人しい娘と違いすぎてびっくりします😂