コメント

みんてぃ
体力は人それぞれですが3ヶ月の頃は楽だったような🤔
アカチャンホンポなどの店員さんに聞いたら付け方が正しいか見てくれますよ😀

マカロン
わたしはエルゴ使ってましたけど、疲れるとかはないです🤔むしろ手で抱っこしてる方が疲れてました。
肩腰も痛くならないですし、ただ赤ちゃんが大きくなると重たいなぁって思うことはありました😅
-
はじめてのママリ🔰
肩腰痛いです😭使い方なのか…
往復30分しただけでしんどくてベビーカーばっかり使ってます…- 1時間前
-
マカロン
ベビーカーokの子ならそれでいいと思いますよ😊うちの子は逆にベビーカーダメな子だったので....
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
ベビーカーも抱っこ紐も今のところグズらないです…が、ベビーカーで入りにくいところもあるので頑張って慣れてみます…!- 1時間前

はじめてのママリ
一歳4ヶ月10キロ
1時間ぐらい付けると腰が痛くなって重さを感じてきます🥲
ちなみにエルゴです!!
ふらっと買い物行くぐらいなら全然大丈夫です!!
何使ってらっしゃってますか??
-
はじめてのママリ🔰
凄すぎます😭
わたしはアップリカです…エルゴは試着したんですけど体格に全く合わなくて💦- 1時間前

🍓( 28 )
2人とも2歳まで使いました!わたしは抱っこ紐命でした!慣れですかね😿
-
はじめてのママリ🔰
すごい…
慣れなんですかね💦- 1時間前

あおい
お子さんの位置が低かったり身体が離れてたりしませんか?
おでこにキスができる位置が正しいです(既にご存知でしたらすみません💦)
結構上に持ち上げて(おしりがママのおへその辺り)グイッとベルト締めると密着して軽くなると思いますが、、
どうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
体は密着してる…と思いますが、密着が苦しくないか不安で不安で🥲
ラクリス使ってるんですけど、どうやらおでこにキスできる位置より低いのが正解みたいです💦
旦那は疲れないって言ってるんで、抱っこ紐の問題じゃないかもですが💦- 50分前
-
あおい
そういうものがあるのですね😳
すみません、存じませんでした💦
抱っこ紐が合ってないんですかね?
参考にならず申し訳ないです😓- 42分前

ママ
私も抱っこ紐あんまり好きじゃなかったです😂そもそもが肩こり腰痛ありで、しんどかったです。普通に抱っこしてる方が楽でした!
-
はじめてのママリ🔰
ママ側が抱っこ紐苦手なパターンあるんですね、なんだかほっとしました🥲
- 52分前

スイカ
抱っこ紐は大丈夫でしたが
おんぶがだめで、、、
うちの親とか3時間くらいおんぶしててくれて
肩強!!って思ってました(笑)
私の肩はおんぶダメで1時間が限界でした🥲
-
はじめてのママリ🔰
3時間おんぶは凄い😳
体力とか色々違いあるから仕方ない…と思っていいのですかね…- 43分前
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!アカチャンホンポ遠いので中々行けないですが、機会があれば聞いてみます!
みんてぃ
ベビーカーの方が股関節に優しいので、困らないならベビーカーでもいいと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なんだか安心しました😭