お子さんと遊ぶ時間やスマホ使用について悩んでいます。みなさんは1日どのくらい遊んでいますか?遊びのアイデアも教えてください。
みなさんは、お子さんが起きてる時はずーっと遊んでますか??
私は絵本読んだり、ラトルで遊んだり、お腹の上に乗せてあやしたりしてるんですが…
一人でメリー眺めたり、ラトルをカジカジしてたり、自分の手眺めてたりする時は、ご飯食べたり、スマホ見たりしてます💦
ご飯はさておき、スマホ見たりするなら、その時間も遊ぶべきなのかな?と思って…😣
スマホ見たりは、子供が寝てる時だけにした方がいいのかなと💦
みなさんは、1日どのくらいの時間遊んでるのか気になりました💦
よかったら教えてください😣
また、遊びのレパートリーがなく、こういう遊びすると喜ぶよ!とかもあれば教えて頂きたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ちまちま
この時期は 構いっぱなしよりも 少し観察するのもオススメです😊
一人で学習する時間も必要らしいですよ✨
なので 子供が こっちをチラ見したら 声かけてあげるくらいでいてもイイと思います😊
あ❗️
もちろん 一緒に遊ぶ時間も大切ですよ💦
食べるの大好き(๑>◡<๑)
ご機嫌に拳をしゃぶしゃぶしてる時などは自分の時間を過ごす事もありますよ😊アイス食べたりコープのカタログ見たりスマホいじる時もあります(^_^)
一緒に遊ぶ時はふれあい遊びしたりお話ししてます!あたまかたひざぽんとかでこやまでこちゃんとか😃
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
同じ方がいて良かったです😭✨
でこやまでこちゃん、初めて聞きました‼️
調べてみます💗- 8月29日
ごるりん
わたしも同じような感じです💦
寝ているときは家事をしているし、そうでもしないとスマホ見る暇もないので💔
もちろんこっちを見たりしていたら身体をさすったり声をかけたりはしています💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
寝てる時は、今だ!と思って家事してます💦
同じ方がいて安心しました☺️💗- 8月29日
ママリ
一人で集中していたら見守り系にしてます。必要なら泣いたり見てくるのでその時に一緒に遊びます🌟
その月齢の頃は手遊び歌とボールキャッチ遊びが娘の中で流行ってました🌱
-
はじめてのママリ🔰
最近、自分の手で遊ぶのが好きみたいで、その時はすごく集中してます😳
ボールキャッチ遊び😳💗
ボールを投げる感じですか??
やってみたいです☺️- 8月29日
はじめてのママリ🔰
ご飯食べたりしてる時に声かけはしてるんですが、スマホ見たりしてると、なんだか罪悪感があって…💦
一人の時間も必要なんですね‼️
ちまちまさんのコメント読んで、ホッとしました😭✨
観察しつつ、遊びもいっぱいしようと思います☺️