家事・料理 離乳食のトマトの皮と種って一歳頃まで取った方がいいのでしょうか?💦あ… 離乳食のトマトの皮と種って一歳頃まで取った方がいいのでしょうか??💦 あと、里芋の離乳食レシピ簡単なものがあれば教えて下さい!😄 最終更新:2018年8月29日 お気に入り 1 離乳食 レシピ トマト ゆずかか(7歳) コメント ままり 皮はむいて種はそのままあげていました! 消化せず💩で出てくるだけなので あまり気にしてませんでした🤔 8月29日 ゆずかか 種はそのままで大丈夫なんですね😆 種取る工程が一番めんどくさかったので良かったです✨ ちなみに、プチトマトってどうされてますか??💦 回答ありがとうございます😄 8月29日 ままり 分かります😂 すごく面倒ですよね😂 プチトマトは手掴みでそのまま あげていました! うちの子は酸っぱくて 最初は食べてくれなかったんですが 食べてくれるなら問題ないと 思います😊 8月29日 ゆずかか 面倒ですよね😭 でも、今日からだいぶ楽になります!!笑 プチトマトもそのままでいけるならチャレンジしてみようと思います❤️ 詳しくありがとうございます😆 8月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆずかか
種はそのままで大丈夫なんですね😆
種取る工程が一番めんどくさかったので良かったです✨
ちなみに、プチトマトってどうされてますか??💦
回答ありがとうございます😄
ままり
分かります😂
すごく面倒ですよね😂
プチトマトは手掴みでそのまま
あげていました!
うちの子は酸っぱくて
最初は食べてくれなかったんですが
食べてくれるなら問題ないと
思います😊
ゆずかか
面倒ですよね😭
でも、今日からだいぶ楽になります!!笑
プチトマトもそのままでいけるならチャレンジしてみようと思います❤️
詳しくありがとうございます😆