コメント

み
我が家はパソコンがないので、iCloudにバックアップとってますよ😊
DVDのことはわかりません、ごめんなさい💦

なめこ
カメラのキタムラとかでiPhoneからそのままDVDにしてもらえますよー😊
値段は分からないですが💦
私は、iPhoneの容量が足りなくなったら定期的にパソコンからUSBに保存してます⭐️
-
リママ
ありがとうございます♡
キタムラなどでやってくれるんですね✨
やっぱり、データ保存のためにパソコンを使えるようになるしかないですよね😂✨- 8月29日

てんし
Googleフォトというアプリに保存してます(^^)
-
リママ
ありがとうございます♡
Googleフォト!
私も使用しています✨
ただ、アナログ人間すぎて、Googleフォトも壊れるんじゃないか…など思ってしまって😂- 8月29日

退会ユーザー
グーグルフォトいいですよ☺️
無制限、無料、自動でバックアップ取ってくれて
共有も楽々なので重宝してます。
万が一、PCとUSBとiPhoneが一気に壊れたらデータ無くなりますが、グーグルフォトのデータは壊れないので安心感があります。
グーグルフォトに保存したら本体のデータは削除してオッケーなので、(グーグルフォトがカメラロールの代わりのようになります)本体は容量最小の安いものでいいし、壊れても大丈夫なので壊れるまで使うぞーと節約にもなります(笑)
-
リママ
ありがとうございます♡
やっぱりGoogleフォトなんですね✨
私も使用しているんですが、アナログ人間すぎて、手元にデータが欲しいと言うか…なので、画像は全て写真にしている程です😂- 8月29日
リママ
ありがとうございます♡
iCloud(>_<)
iPhoneを使いながら、iCloudの使い方も分からず😱😱笑
iCloud調べてみます✨✨