※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MLmm
妊娠・出産

妊娠線クリームの効果や体質による影響、静脈瘤の予防について知りたいです。ご教示ください。

こちらの妊娠線クリーム使ってた方
よかったですか?🌟それと体質はあると
思いますが妊娠線はできましたか?

あと静脈瘤?の予防とかはあるの
でしょうか…?わからないことだらけで…
教えてください(*_*)

コメント

ゆうとママ♡

使ってました!

出産前日の夜に鏡を見た時に妊婦線出来なかったじゃん♪*と思っていたら…

産後最初に鏡見たら妊婦線出来てました……。
前日まで絶対なかったから、産まれる時に下に下がってきて出来たのかなぁ…??と思いました(;Д;)あんなに頑張ってたのになぁ…😢

静脈瘤?は気にしたこと無かったので分からないです😓

• MLmm

MLmm

コメントありがとうございます♡

そうなんですね!!そんなギリギリで出来ることもあるんですね(泣)ナチュラルマーククリーム一本でつかってましたか?♡♡

• 12月15日
しゃけ✩*॰

おはようございます☆
私使ってましたよ(つ∀`*)
4ヶ月くらいから毎日マッサージするように塗っていました!
ベタつきがないのにお風呂上がりにつけて1日しっとりしてて私はとても使いやすかったです♡
そのおかげで3300g以上の赤ちゃんを産んでも妊娠線できませんでした(*´°`*)♪

• MLmm

MLmm

コメントありがとうございます♡
    マッサージってくるくる円を描いたり簡単な感じでいいのでしょうか💭
    産まれるまでに何本くらい使いましたか?꒰๑˟▵˟๑꒱

• 12月15日
  • しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

私はくるくる円を描いたり、下から上へ持ち上げるようによ〜く塗りこんでました⸜(´ ˘ `∗)⸝
    最初はお腹、横腹、背中、太もも、お尻と全部に使ってましたがだんだんお腹も出てきて減りが早すぎて…途中からはお腹のみこれを使って、太もも、背中、横腹、太もも、お尻はニベアの青カンをふんだんに使ってました(笑)
    このクリームは大きいの2本と小さいの1本使いました!
    予定日に出てきてくれればこの小さいのはいらなかったのですがなかなか出てきてくれなかったので買い足しました( ´ •ω• ` )
    胸にはこのシリーズの胸用のがあるのでそれを2本使いましたよ☆
    ニベアの青カンは5.6個使って胸とお腹以外にたっぷり塗ってました!

• 12月15日
  • MLmm

MLmm

そうなんですね♡♡胸用などもあるのですね♡♡見てみようとおもいます💗わたしもお腹の他はたっぷりぬれる安めのもので補おうと思います♡

わかりやすくありがとうございました💗💗┏○ペコ

• 12月15日
ともみ0601

伸びも効き目も良かったです。
ただ高いので、ニベアとベビーオイルも併用しました。

ナチュラルマーククリームをひと塗りしてからだと、ニベアの伸びがよく、その効き目をベビーオイルで蓋をするって感じに使ってました。

ここまで、ナチュラルマーククリーム一本、ニベア5缶、ベビーオイル一本って感じで、妊娠線はたぶんできていません。

• MLmm

MLmm

コメントありがとうございます💓そうなのですね♡ベビーオイルってあまりお高くはないですか?( ´•ω•` )

• 12月15日
  • ともみ0601

ともみ0601

ドラッグストアにあるジョンソンのベビーオイルをつかっているので、500から1000円で購入できますよ。余ったら、子どもと使います。

ただ会陰マッサージには、ヴェレダのマザーズボディオイルを使っています。

• 12月15日

値段が高いので使い続けるのはもったいないので産まれてから赤ちゃんに使ってました󾠓
ワセリン使ってましたが1本も妊娠線できませんでしたー(^^)

• MLmm

MLmm

たしかに値段がすこしお高いですよね(泣)、
    ワセリンで妊娠線できなかったんですね♡チェックしてみます!ありがとうございます✨

• 12月15日

退会ユーザー

ちなみにコレです🎵たっぷり入って600円前後なのでお得です󾭠

• 12月15日
  • MLmm

MLmm

ふつうに薬局などに売っていますか?୧( ˃◡˂ )୨♪"

• 12月15日

ドラッグストアーにありますよー😃