2ヶ月の娘にミルクと母乳を与えています。ミルクは1日6回程、100cc〜120cc。体重が増えず心配。同じ経験の方、アドバイスありますか?
2ヶ月になったばかりの娘を育てています。
母乳とミルクの混合で育てられている方、どのくらいミルクを与えていますか?
うちは、昼間は1回100cc、寝る前や夜中は120ccを与えています。平均1日に6回程です。それ以外で欲しがった時は母乳ですが、実際に母乳がどのくらい出ているか分からないので心配です。
ミルクを飲ませた後によく泣いて母乳を吸おうとするので、足りなかったのかと思い母乳を飲まそうとするのですが、乳首を咥えるとすぐに寝てしまいます。
本人が満足しているならいいかなと思うのですが、今体重が5300gくらいで、生まれた時が大きかったので2ヶ月過ぎても2キロも増えていません。身長は成長記録曲線の上なので、痩せているのだろうかとも思ったり・・・
同じような方おられましたら、教えてください!
- 2児の母(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ハルハナ
初めまして!!
うちも全く同じです(^^)/
日中は100ccあげて、寝る前や夜中は120cc。
母乳は欲しがった時にあげてます。
ミルク飲んだ後に泣く事もあって、すぐに泣き止むときもあるし、泣き止まない時は母乳をあげるけど、5分、10分ぐらいしたら寝ます(笑)
おしゃぶりがわりなのかな?(笑)
うちの息子は体重は曲線より上で、太り過ぎないように、気をつけないとやばい😱
何のアドバイスにもなっていないですね。すみません。
2児の母
いえ、同じ方がおられると嬉しいです😁でも成長曲線の位置は違うんですね。母乳の出方の違いでしょうか🤔
ミルク後の母乳は、まさにおしゃぶり替わりです😅精神安定ですかね。
ハルハナ
私の母乳、たくさん出てる感じはしないんですが、出てるねかな?(笑)
最近は、日中、ミルクを嫌がるので大変😰
お互い子育て、頑張りましょうね!
!
2児の母
ミルク嫌がるんですか?母乳で満足ということでしょうか。そうでなければちょっと心配ですね😣
うちの娘はむさぼるように(笑)ミルク飲むので、あ〜母乳出てないんかな〜って思っちゃいます😅
お互い頑張りましょう!✨