※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

Amazonで高知県の生姜粉末を購入しました。ルイボスティにいれると、あ…

Amazonで高知県の生姜粉末を購入しました。ルイボスティにいれると、あまりの辛さになんとか飲んでいます。
お料理に入れても、良いのかなぁ。なんて、思っているのですが、何かありますか?

コメント

おしず

生姜粉末、わたしも買いました^ - ^ むせますし、かなり辛くなりますよね。

紅茶やルイボスティの場合はミルクと砂糖を入れてチャイっぽくすると美味しく飲めました^_^

それとジンジャークッキーにしてみました。パウンドケーキやシフォンケーキにも出来そうです。


私の知人は塩胡椒の入れ物に入れて持ち歩いていました。お味噌汁や煮物なんかには普通に合うと思います。

しかし大分容量が多く…全く無くなりそうにないです( ; ; )粉っぽいですしね。

良薬口に苦しと思って頑張って飲もうかと思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すみません。コメントは下にあります。

    • 8月29日
  • おしず

    おしず

    グッドアンサーありがとうございます^ - ^

    • 8月29日
はじめてのママリ🔰

口コミでも、辛いとは書いてあったんですが、想像以上の辛さで、量も多いですよね⤵どの様に消費すべきか考えこんでしまいました。
ミルクと砂糖を入れるとチャイになるんですね。今度してみます。出来れば、美味しく飲みたいので(^^)v
クッキーやケーキにも良いんですね。お味噌汁や煮物にも良いなら、入れてみようと思います。