洗濯機でマットを洗いたいのですが、硬いので立ってしまってアルミの部…
洗濯機でマットを洗いたいのですが、硬いので立ってしまってアルミの部分より高い位置にきてしまいます😓
洗濯機では洗えないのでしょうか、、、?
バカな質問でごめんなさい。。
- D(6歳)
コメント

(°▽°)
やめたほうがいいと思います💧
以前にネットには入れていましたが、やはり硬くて洗濯槽よりも高いラインにはみ出てしまったようで、そのまま洗濯したことがあります。
結果、洗濯機からは脱水の時に爆音がしてエラーで止まり、ネットとマットが破れ、洗濯槽の縁にマットとの摩擦で溶けた繊維がこびりついてしまいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

より
ちょっとはみ出てますね😅私だったら、浴槽で洗って天気のいい日に外で干すか、コインランドリーに乾燥しに行きます!

きうい
蓋が閉まらないと脱水できないですね😅諦めてコインランドリーの方が良いかと😂❤️
-
D
蓋は閉まります😂
大人しく別の方法をとった方が良いみたいですね(´×ω×`)(笑)
ありがとうございました!!- 8月29日

退会ユーザー
はみ出ないようにさらに半分に折って
写真と同じくくるくるくるっと丸めて
は入らないですか?
私も部屋のラグを三つ折りにして
くるくる丸めて洗濯機で洗ったこと
あります😅
でもやはり形は多少崩れました。
ピンとはならなくなりました。
きれいを保って洗うのであれば
クリーニングに出すか、浴槽等で
手洗いして、天日干しするかです
かね!?💦
私ははみ出ない状態で洗濯機に
入るのであれば回しちゃいます😅

ママリ
蓋が閉まらないなら洗えないと思います💦
私はマットはお風呂の浴槽で、洗濯用洗剤を入れ踏み洗いしてます😊
もし洗濯機の蓋が閉まるなら、踏み洗い後脱水だけして、干したらどうでしょう?
だんぼさんのマットの半分の細さくらいのものを脱水せずに干した事あります。(旦那がキッチンマットにタバコの吸い殻ぶちまけたので昼過ぎてから洗いました。笑)
今の時期なら、明日には乾くと思います☺️✨
-
D
蓋は普通に閉まるんですが、洗濯槽…?(回る部分)より背が高いです(-.-;)
踏み洗いの方が確実ですね😂
ありがとうございます!!- 8月29日
D
そ、そんな恐ろしい事が…。
安易にスタートボタン押さなくて良かったです。。
ありがとうございます(´;ω;`)