※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

1歳児クラスの保育園バック、リュックとトートどちらがいいでしょうか?下の子抱っこして登園するため、リュックが便利ですが、園で自分で着替えさせることもあるのでトートも考え中です。

お子さん2人以上いる方は、1歳児クラスの保育園バックは何使ってますか?
リュック?トート??
下の子抱っこして登園なのでリュックが登園には楽です。だけど、最近は園では、
自分でバックから着替えなどとらせているようで
トートの方が取りやすいかなーとも思ったり。

コメント

まほママ(3児ママ)

子供たちが行ってたところは未満児はトートタイプ、以上児はリュックか通園バック(ショルダーバッグ)と決まってました!

バタコ

うちの保育園では着替えを自分でとらせたりはしてないと思いますが、帰りの時間に自分で荷物を入り口のフックにかけたりしているようです。

通園には大きめのトートバッグに子供の通園バッグを入れて通園時はひとまとめにしてます。園についてから子供の通園バッグを取り出してる感じですね

周りの1歳児クラスのお母さん方もほとんどそのスタイルです