※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通う子どもが熱を出した場合、どのくらい様子を見てから病院に行くべきでしょうか。初期症状の段階で受診しても軽い薬しか出ず、悪化して再度受診が必要になることが多く、完治までに時間がかかってしまいます。

保育園に通ってて熱でたらいつまで様子見して病院連れて行ってますか?
早めにいつも受診させるんだけど、初期症状過ぎるのか軽めのお薬が出て、どんどん悪化して絶対2回目の受診が必要になって長引きます。だいたい完治まで2週間はかかるのでずっと仕事にもいけず辛いです。

コメント

ぽぽ

何度でてて、症状がどうなのかにもよりますが、37度台の熱なら家で様子見ます。
38度ちょっとでも元気で食欲あれば解熱剤しかもらえないので様子見てました。

他に症状があれば一日様子見で2日目に受診してました

辛そうな時は辛そうだなと感じた時点で病院が空いていれば受診しています

はじめてのままり

最初は普通の近くの小児科へ行き
薬を持って飲ませますが3日経っても
そこまで効果が見えなかったら
総合病院の小児科へ行き(7700円かかりますがそれでも行き)見てもらいます 。

はじめてのママリ🔰

病院変えてもいいかもしれません🤔うちは長男が長引く方ですが1週間すれば治ります。
保育園通ってる頃は休みになると困るので鼻水出たらすぐ病院行ってました😭