※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う
子育て・グッズ

8ヶ月の息子の離乳食について悩んでいます。量や食材がわからず、自分で作りたいです。皆さんはどんな食事を作っているでしょうか?教えてください。

8ヶ月の息子を持つママです。離乳食の進め方がまだイマイチわからないです😭
どれくらいの量を上げればいいのかもわからず…
現在2回食ですが量も1回に大人でいうおにぎり一個分くらいしからあげてないと思います。それくらいの量で二種類あげてます。

食べれる物がいまいちわからなくて…調べてるんですけど。
できるだけ自分で作ってあげたいのですが.皆さんはどのようなご飯作ってあげられてますか??7ヶ月8ヶ月の食べるもの作っていたものなど教えて頂きたいです‼︎

コメント

むむ

2回食を始めてどれくらい経ちますか?
離乳食の本とかは読まれたことありますか?☆

• う

もう1ヶ月は立つと思います‼︎
    読んだんですけどいまいちわからなくて…💦

• 8月29日
  • むむ

むむ

息子さんが食べれる物が分からないということですか?
    それとも同じくらいの月齢の子が食べれる物が分からないということですか?

• 8月29日
  • う

そうです!同じくらいの月齢の子がどれくらい食べてるのかなと思って💦

• 8月29日
みぃしゃん

基本は全体で200の量にすれば良いみたいです。
なので、ある日のうちの息子は
うどん 80g 人参、玉ねぎ等の野菜35g
卵5g トータル115g
残りをミルク 100ccです。

それでも足りないと泣くので、ミルクを120ccあげたり、母乳をあげたりしてます💡
離乳食もたまにトータル160gにミルク100ccあげてます💡