※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちん☆
子育て・グッズ

おにぎりを腐った可能性があり、娘に食べさせた後自分が気付き捨てた体験談を聞きたいです。

こどもに気付かずに腐りかけた(腐った)もの食べさせたことありますか??そのあとどうなりましたか?
昨日の夜作ったおにぎり、朝はおいしかったですが、昼持ち歩いてる間に腐ったかもしれません。味が変でした💦
娘に先に食べさせてしまい完食!そのあとに自分が食べて気付き捨てました。
嘔吐とかになったら可愛そうだなと思って😞
体験談をお聞きしたいです。

コメント

ゆい

体験談ではないのですが、傷んだものを食べてしまった時、梅干しを食べたら殺菌効果があるようです💦
お子さん梅干し食べれますかね?😢
まだ厳しいかな💦
とりあえず不安であれば私なら#8000に電話しちゃいます!
万が一、食中毒の症状が出た場合「下痢止めを飲ませるのは絶対NG」なので気を付けてくださいね😭

• あーちん☆

あーちん☆

#8000夜間のみかと勘違いしてました💦
    今電話してみたら、症状が出ない子もいるし、下痢や嘔吐で済む子もいるとのことです。

水分とるように言われたので、飲み物を準備しておきたいと思います。
    ありがとうございました😄

• 8月29日