ママリ
旦那には悪いけど母乳にいいメニューに付き合ってもらってました!
無理なときはお味噌汁にたくさん根菜を入れたり。
愛ちゃん
全く何も気にせず、好きなもの食べてます😊
退会ユーザー
作ってはないので参考にならないですが…
スーパーに行く度に おはぎ 買ってました( ´ ▽ ` )
kovkpam
気にしすぎると自分も大変なのでそんなに気にしてません!
ビーフシチューも食べてます(^-^)
とも
最初は母乳がなかなか出なかったので気にしていましたが、完母になってからはそんなに気にせず食べてます(^_^)我が家は肉食なのでよくお肉は食べますよ!
ymama
あんまり気にしてなかったです😁
ぷうま
特に和洋中気にせず食べてましたよ〜おやつだって食べてたし(笑)
もし気になるんであれば旦那様に我慢してもらうしかないですね。。
週1ぐらいは好きなもの食べさせてあげたらいいかと思います!
まるまる
食事によって母乳の変化は医学的根拠ないって聞きましたが、気になりますよね!
揚げ物より煮物系の方が体にいいことは事実ですし、我慢してもらうというより、これを機に少しずつ旦那さんの食生活変えてっていいと思います笑
というか好きな揚げ物あるならスーパーで買ってくればって私なら言っちゃいますw
退会ユーザー
完母ですが食はまったく気にしてないです😂カレーもインスタントラーメンもチョコレートもケーキも食べたいの食べてて、嫌いな野菜はほぼ食べていません(笑)
ご主人とお話して、週のメニューを和食と揚げ物と交互にさせてもらってもいいかもですね😌こどものごはんであるお乳を作るのはママですし、お子さんのためです!ご主人にはちょっとくらい我慢してもらいましょ✨✨
コメント