※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳育児中で、旦那の好みと自分の食事のバランスが気になります。皆さんはどんな食事をしていましたか?

完母で育てています。
母乳を出している時の食事なのですが、里帰り中は母が煮物など和食を作ってくれたのですが、里帰りがおわり自宅に戻ったのですが、旦那は揚げ物やお肉が好きなので、それを作っていると自分用の煮物などに手が回りません。
今夜もビーフシチューを作ったのですが、よくないですよね??
みなさん簡単で母乳に影響のないもの、なにを食べていましたか??

コメント

ママリ

旦那には悪いけど母乳にいいメニューに付き合ってもらってました!
無理なときはお味噌汁にたくさん根菜を入れたり。

愛ちゃん

全く何も気にせず、好きなもの食べてます😊

作ってはないので参考にならないですが…
スーパーに行く度に おはぎ 買ってました( ´ ▽ ` )

kovkpam

気にしすぎると自分も大変なのでそんなに気にしてません!
ビーフシチューも食べてます(^-^)

とも

最初は母乳がなかなか出なかったので気にしていましたが、完母になってからはそんなに気にせず食べてます(^_^)我が家は肉食なのでよくお肉は食べますよ!

ymama

あんまり気にしてなかったです😁

ぷうま

特に和洋中気にせず食べてましたよ〜おやつだって食べてたし(笑)

もし気になるんであれば旦那様に我慢してもらうしかないですね。。
週1ぐらいは好きなもの食べさせてあげたらいいかと思います!

まるまる

食事によって母乳の変化は医学的根拠ないって聞きましたが、気になりますよね!
揚げ物より煮物系の方が体にいいことは事実ですし、我慢してもらうというより、これを機に少しずつ旦那さんの食生活変えてっていいと思います笑
というか好きな揚げ物あるならスーパーで買ってくればって私なら言っちゃいますw

完母ですが食はまったく気にしてないです😂カレーもインスタントラーメンもチョコレートもケーキも食べたいの食べてて、嫌いな野菜はほぼ食べていません(笑)

ご主人とお話して、週のメニューを和食と揚げ物と交互にさせてもらってもいいかもですね😌こどものごはんであるお乳を作るのはママですし、お子さんのためです!ご主人にはちょっとくらい我慢してもらいましょ✨✨